Елки Ярославля украсят сотни самодельных игрушек

5 Декабря 2018
Семейный конкурс «Яр-елка» сплотил более тысячи двухсот ярославских семей. Мамы, папы, бабушки и дедушки, и конечно, дети не покладая рук делали украшения для городских елок к Новому году. Вчера 455 игрушек дети передали главе территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Андрею Удальцову, попросив его подписать почти настоящий акт приемки.
1 / 4
- Эти игрушки украсят новогодние елки на улице Стачек, у Дворцов культуры Магистраль, Нефтяник, Судостроитель, - рассказал Андрей Удальцов. – А также мы хотим нарядить елку в сквере у администрации, чтобы жители, приходя в администрацию, видели, какие замечательные игрушки сделали дети наших районов.

Во всех районах города семьи дошколят и младших школьников приняли участие в самом новогоднем конкурсе. Для изготовления игрушек в ход пошло все: пластиковые бутылки и стаканчики, нитки для вязания и пуговицы, кисточки и старые мячи – главное, чтобы готовая игрушка была непромокаемой, ведь зимняя погода непредсказуема, может быть и снег, и дождь. Фантазии участников можно только позавидовать.

Вторым условием после непромокаемости был размер украшений: не менее 30-ти сантиметров. Жюри оценивало произведения по трем основным критериям: красочность, объемность и размер. Многих ярославцев так увлек процесс создания новогоднего настроения, что они сделали не по одной, а несколько игрушек.

Самые популярные среди изготовленных в семейных мастерских игрушек – колокольчики, шары, снеговики и всевозможные забавные поросята.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Ярославские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: