ЕДДС на страже интересов ярославцев

10 Июля 2018
С начала года единая дежурно-диспетчерская служба приняла свыше 105 тысяч обращений граждан.
Каждое из них отрабатывают в индивидуальном порядке. Еженедельно в ЕДДС города Ярославля поступает порядка 1600 звонков.

– Единая дежурная диспетчерская служба образована в составе «Центра гражданской защиты города Ярославля» с целью повышения готовности органов управления и служб города к реагированию на угрозу или возникновение чрезвычайных ситуаций, – рассказал начальник единой дежурной диспетчерской службы Сергей Горюнов. – Ежесуточно на смене работают от 4 до 5 человек. Если говорить о летнем периоде, то в среднем к нам поступает порядка 11 тысяч звонков в месяц, это примерно 400 звонков в день. В осенне-весенний период количество обращений увеличивается.

После приема обращения работники диспетчерского состава заносят информацию в электронный журнал. Затем информация передается соответствующим должностным лицам или органам. После выполнения работ должностные лица передают отчет обратно в ЕДДС, и диспетчеры делают контрольный звонок заявителю, чтобы убедиться, решена ли проблема, о которой было обращение.

Поводы для обращения в ЕДДС у граждан абсолютно разные - от экстренных случаев до проблем городского хозяйства.

– У нас в доме произошла авария: в квартире, которая располагается под моей, образовалась течь. Ситуация усугубилась тем, что в той квартире никто не проживает уже достаточно длительное время. Наша управляющая компания перекрыла воду по всему стояку. В итоге мы около двух недель жили совсем без воды, – рассказал житель дома № 40 по проспекту Машиностроителей Владимир Орлов. – Проблема решилась лишь только после звонка по телефону 40-40-40. Там приняли мою заявку и уже через день у нас возобновили подачу воды.

Отметим, что каждый звонок в единую дежурно-диспетчерскую службу снимается с контроля только после того, как заявитель подтвердит, что он удовлетворен принятыми мерами.
Автор: city-news
Фото: city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»