Достраивать проблемный дом на проспекте Фрунзе в Ярославле начнут уже в этом году

3 Декабря 2018
Достраивать проблемный дом № 77 по проспекту Фрунзе будет группа компаний «ПИК». К соответствующему соглашению сегодня пришли губернатор Дмитрий Миронов и президент Группы компаний «ПИК» Сергей Гордеев в ходе встречи 3 декабря.
- Сегодня можно сказать, что почти у двухсот обманутых дольщиков появилась надежда отпраздновать новоселье уже в ближайшее время, - отметил Дмитрий Миронов. – Правительство Ярославской области со своей стороны обязуется активно взаимодействовать со строительной компанией, содействовать в решении все необходимых вопросов.

Дом № 77 по проспекту Фрунзе должны были сдать еще пять лет назад. ЖК «Фрунзе 77» сменил несколько застройщиков, все они обанкротились. В конце 2016 года участники долевого строительства создали жилищно-строительный кооператив, чтобы не допустить продажи дома за долги. В начале 2017 года в отношении предыдущей компании-застройщика было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Теперь же появился реальный шанс: Сергей Гордеев пообещал, что рабочие выйдут на объект уже до конца этого года. Ожидается, что объем инвестиций составит порядка 250 миллионов рублей.

Проблему дома ярославцы неоднократно поднимали в ходе встреч с главой города. Исполняющий обязанности мэра Владимир Волков в свою очередь подчеркнул, что городские власти со своей стороны совместно с департаментом строительства берут под контроль ход работ.
Автор: Ольга Скробина
Фото Ирины Штольба

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Ярославские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: