131 молодая семья в Ярославле получила выплаты на приобретение жилья

14 Февраля 2019
На заседании постоянной комиссии по социальной политике народные избранники заслушали и обсудили информацию мэрии города о результатах реализации муниципальных программ отрасли «Молодежная политика». Докладчиком выступил начальник управления по молодежной мэрии города Захар Кармалита.
Рассказывая о реализации в городе муниципальной программы «Обеспечение жильем молодых семей в городе Ярославле» Захар Кармалита отметил, что в целях помощи молодым семьям в приобретении или строительстве жилья в 2018 году из городского, регионального и федерального бюджетов осуществлялись социальные выплаты, размер которых варьировался в зависимости от количества человек в семье: для двоих человек выплата составила 545,7 тысяч рублей, а семья из пяти человек получила уже 1,169 миллиона рублей. В 2018 году право на выплату получила 131 семья, включая 61 многодетную. За все же время работы программы (а она действует с 2014 года) выплаты получила 801 семья.

Несмотря на то, что сложная бюджетная ситуация в этом году не позволяет реализовать программу в тех объемах, как хотелось бы, работа будет продолжена. Из городского бюджета уже выделены средства в размере 25 миллионов рублей, ожидаются поступления и из вышестоящих.

Понимая высокую социальную значимость программы, народные избранники планируют обратиться в Ярославскую областную Думу с целью поиска новых источников финансирования программы на 2019 и 2020 годы. Депутаты также подчеркнули необходимость активнее информировать молодые семьи и о других формах финансовой поддержки: возможности получения земельных участков и льготных условий при оформлении ипотечного кредита на покупку жилья.
Автор: Инна Новикова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: