Жителям разрушенных взрывом квартир выплатят по 300 тысяч рублей

18 Февраля 2016
Сегодня на внеочередном заседании муниципалитета Ярославля депутаты единогласно проголосовали за пакет мер по социальной поддержке пострадавшим при взрыве бытового газа в доме № 11 на улице 6-ой Железнодорожной.

В соответствии с принятым решением муниципалитета, семьи, чьи квартиры были полностью разрушены при взрыве, получат единовременную материальную помощь на приобретение имущества в размере 300 тысяч рублей.
Кроме того, из городского бюджета им будут выплачены деньги на приобретение новых квартир. По 1 миллиону 800 тысяч получат владельцы 1-комнатных квартир, хозяева 2-комнатных – по 2 миллиона 500 тысяч рублей.
Напомним, всего в результате трагедии полностью разрушенными оказались 20 квартир 4 подъезда дома №  11 по улице 6-ой Железнодорожной во Фрунзенском районе Ярославля.
Также единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей выплатят всем жителям дома, - как собственникам квартир, так и зарегистрированным в них.
Председатель муниципалитета Ярославля Павел Зарубин отметил, что в дальнейшем в решение депутатов, возможно, будут включены дополнительные пункты.

ФОТО Дмитрия САВИНА

Автор: Сергей Романовский

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: