В лесах будет жарко?

31 Мая 2011
На прошлой неделе в стенах областной прокуратуры состоялось два координационных совещания. Их темами стали противопожарные меры и противодействие коррупции.

После пожаров 2010 года, которые охватили многие регионы России, в 2011 году мерам противопожарной безопасности уделяется особое внимание. На территории Ярославской области в 2011 году уже было зафиксировано 17 очагов лесных пожаров. Все их удалось своевременно ликвидировать. Но означает ли это, что угрозы для ярославских лесов нет?
Как говорили на совещании, сегодня остро стоит проблема с арендаторами лесных угодий. По действующему законодательству именно на них возложена задача по обеспечению сохранности лесов, в том числе и от пожаров. Но далеко не все добросовестно выполняют свои обязанности, игнорируя мероприятия противопожарной безопасности.
Заместитель начальника управления МЧС по Ярославской области Евгений Шумилов указал и еще на одну проблему. Как известно, недавно вступил в силу запрет на разжигание костров в лесах. А вот границу лесных угодий никто не обозначил. И теперь нарушитель может смело утверждать, что костер он разжег вовсе не в лесу, и с юридической точки зрения будет прав.
Прокурор Ярославской области Алексей Алексеев обратил внимание и на проблемы садоводческих товариществ, где появляются заброшенные дома и имеются разбитые дороги. Все это приводит к тому, что пожары могут обнаружить слишком поздно. Говорил Алексей Васильевич и о пожарных водоемах. Их организовали, выполняя требования противопожарной безопасности, но не огородили. В итоге местные жители, ребятишки там купаются, подвергая свои жизни опасности.
Что касается совещания по вопросу противодействия коррупции, в котором приняли участие руководители всех правоохранительных органов области, то на нем было озвучено, что в 2010 – 2011 годах на территории области было выявлено 2283 нарушения законодательства о государственной и муниципальной службе, в том числе принято 209 незаконных правовых актов.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»


Политика  Давос переедет в Ярославль 22.07.2009 Каким будет мир после кризиса – эта тема станет объектом «мозгового штурма» ведущих политиков и политологов мира. Площадкой дискуссий с участием Президента РФ Дмитрия Медведева станет Ярославль, где предполагается провести международную конференцию «Современное государство и глобальная безопасность». Подробности конференции, которую уже называют «российским Давосом», на пресс­конференции рассказал ректор Ярославского госуниверситета им. П.Г. Демидова Александр Русаков. Этот вуз стал одним из трех организаторов форума. Два других – известные столичные экспертные центры: Институт современного развития и Институт общественного проектирования. По словам Александра Русакова, конференция пройдет 14 сентября на площадке «Арены-2000» под патронатом администрации Президента РФ. «Выбор Ярославля в качестве места проведения форума – это признание нашей области одним из ключевых регионов страны», – считает он.     Протез - без волокиты Политика  Протез - без волокиты 26.05.2014 Прокуратура Ярославской области требует изменить порядок протезно-ортопедического обслуживания инвалидов
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: