«Парнас» сняли с выборов в Ярославскую областную Думу

28 Августа 2018
В Ярославле «Парнас» сняли с выборов в областную Думу. Это решение может негативно сказаться на будущем политической партии, ведь если в законодательном собрании не будет ее представителей, она лишиться возможности баллотироваться по упрощенной схеме в Госдуму. В политических кругах полагают, что ответственность за неудачи партии лежит на двух политиках – Сергее Балабаеве и Василии Цепенде.
Сергей Балабаев известен как политик, несколько раз сменивший идейные убеждения. Он избирался всегда только по одномандатным округам, поэтому ничто не мешает ему менять партии. До «Парнаса» он входил в состав «Молодежного Единства», «Справедливой России», «Гражданской платформы». В этот раз симпатии политика на стороне КПРФ, поэтому он без труда может перейти на сторону этой партии.

Карьера Василия Цепенды складывалась иначе. Он получил депутатский мандат после смерти Бориса Немцова, тогда же ему досталась должность заместителя председателя Федерального политсовета. Несмотря на серьезные полномочия, у Цепенды нет опыта организации избирательных кампаний. Вероятно, это довело партию до двух судебных исков.

Первый был связан с Александром Симоном, который потребовал снять с выборов кандидатуру самого Сергея Балабаева. Второй – с депутатом Ириной Сахаровой из Рыбинска. Она выдвигалась от другой партии, при этом в бюллетене «Парнаса» ее имя осталось. Этот случай стал поводом для снятия партии с областных выборов.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Ярославские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: