Лариса Ушакова: «Президент в послании большое внимание уделил теме социальной поддержки населения. Это говорит о приоритетах руководства страны»

20 Февраля 2019
Предложения Президента России Владимира Путина, которые он высказал сегодня в послании к Федеральному собранию, прокомментировала председатель комитета по социальной, демографической политике, труду и занятости Лариса Ушакова.
- То, что Президент России Владимир Путин затронул тему социальной поддержки населения в начале своего выступления, говорит о важности проблемы и о тех приоритетах, которые определило для себя руководство страны в решении поставленных на перспективу задач, - подчеркнула Лариса Ушакова.

Лариса Ушакова в первую очередь отметила необходимость перерасчета выплат пенсионерам, устранив при этом несправедливость при установлении доплат. Дело в том, что в настоящее время пенсионеры получают доплату в случае, если их пенсия оказывается ниже прожиточного минимума. Но на деле сложилась ситуация, при которой в результате индексации пенсий с начала текущего года доплата пенсионерам снизилась или не выплачивается вообще в случае превышения итоговой суммы прожиточного минимума. Перерасчет предложено сделать и за первый месяц текущего года.

Лариса Ушакова считает также давно назревшим вопрос увеличения размера пособия по уходу за детьми с инвалидностью и за инвалидами детства первой группы. И во хорошая новость: оно, по словам Президента, должно увеличится с 5,5 до 10 тысяч рублей. Также предлагается использовать средства материнского капитала при единовременной выплате на второго ребенка семьям, чьи доходы не превышают не полутора, как прежде, а двух прожиточных минимумов на одного члена семьи.
Автор: yarregion

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: