Без гнева и пристрастия

15 Февраля 2012
Проект Ассоциации молодых юристов России «За чистые выборы» начал воплощаться в жизнь. Уже более 200 жителей Ярославской области изъявили желание стать независимыми наблюдателями на выборах президента РФ и мэра Ярославля 4 марта.

Проект «За чистые выборы» отличается тем, что делегирует на выборы независимых наблюдателей, то есть беспристрастных, неполитизированных и не принадлежащих к какой­-либо партии. Оценивать процесс выборов и работу избирательных комиссий «чистые» наблюдатели будут только с юридической точки зрения.
– Название «чистые выборы» означает, что наблюдатели будут не руководствоваться субъективными оценками, а беспристрастно смотреть, насколько выборы соответствуют законодательству РФ, – пояснил председатель совета молодых юристов при ярославском отделении Ассоциации юристов России Антон Жуков. – Независимые наблюдатели должны присутствовать на избирательных участках наравне с наблюдателями от партий и международных организаций.
Участвовать в проекте могут молодые люди до 35 лет. По мнению представителей ассоциации, проект может быть интересен юристам, политологам, социологам, а также студентам, обучающимся по этим специальностям. Чтобы наблюдатели пришли на избирательные участки полностью подкованными, региональное отделение ассоциации организует для них бесплатные образовательные курсы, где их будут обучать опытные юристы и преподаватели вузов, специализирующиеся на избирательном законодательстве.

Автор: Ирина ШКАРНИКОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: