В Ярославле прошли битвы на мечах

24 Октября 2016
Турнир по дуэльному фехтованию всю минувшую субботу бушевал во дворце культуры «Магистраль»
- Я не знаю, чем будет воевать человечество в третьей мировой войне, но я точно знаю, что в четвертой мы будем воевать камнями и палками, - заметил когда-то Альберт Эйнштейн. Судя по результатам турнира, в котором использовалось исключительно старинное оружие, наибольшие шансы победить в четвертой мировой имеются у наших соседей из Ивановской области. Именно они завоевали половину медалей в турнире по историческому (дуэльному) фехтованию. Правда, в зачете новичков первое место занял ярославец Евгений Горбаков. Но второй стала Дарья Алешина из Иванова (дамы здесь фехтуют наравне с кавалерами – небось, не рапира), «бронзу» взял опять-таки ярославец Илья Мартынов.

Что же касается триатлонистов (в абсолютном зачете фехтовальщик может выбирать три предмета из пяти, предложенных регламентом), то здесь представительницы прекрасного пола до пьедестала не добрались вовсе, а чемпионом стал Александр Рассадин из Иванова. Второе место досталось его земляку Антону Черепнину, третьим стал ярославец Виталий Германов.        
Фото Сергея Шубкина

Комментарии

Другие новости раздела «Из истории»


Улица моего отца Из истории  Улица моего отца 02.10.2013 Карабулинская развязка… Это название сейчас на слуху. Но многие ли жители Ярославля знают, почему ее так именуют и в честь кого названа улица Карабулина на Красном Перекопе, чем знаменит человек, чье имя увековечено в нашем городе. Наш земляк Николай Михайлович Карабулин – летчик­-штурмовик, Герой Советского Союза, удостоенный этого высокого звания за участие в Сталинградской битве. А в областном центре живет его дочь Надежда Николаевна Добрякова. Из истории  Военному госпиталю – 140 лет 28.06.2011 Ровно 140 лет назад, в июне 1871 года, в Ярославле был создан гарнизонный лазарет. Его значение и роль ярко проявились и в годы русско-турецкой войны, и гораздо позднее – в богатом на потрясения XX веке. За долгую жизнь это медицинское учреждение сменило несколько названий, несколько адресов, но и сегодня Ярославский гарнизонный госпиталь по-прежнему лечит защитников Родины. А располагается он в одном из самых интересных зданий нашего города.
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: