В Ярославской больнице им. Соловьева появилось оборудование для сложных операций

30 Октября 2018
Ярославская больница имени Соловьева приобрела на средства ОМС три наркозно-дыхательных аппарата для операционных блоков. На покупку оборудования было потрачено почти 12 миллионов рублей.
По словам ди⁠ректора регионального департамента здравоохранения и фармации Руслана Саитгареева, медучреждение является травмоцентром первого уровня. Ежедневно в нем делают около 50 операций, каждый год тысячи пациентов получают высокотехнологичную помощь. Необходимо, чтобы в больнице находилась медтехника экспертного класса, использовались новейшие медицинские разработки. Оборудование больниц передовой техникой – одна из точек роста, которую обозначил губернатор Дмитрий Миронов.

В больнице имени Соловьева за последние шесть лет увеличилось количество произведенных анестезий, на 250% больше стали делать ингаляционных наркозов. Лишь за последние 9 месяцев число анестезий – 6284, из них ингаляционных – 1467.

По словам ди⁠ректора больницы имени Соловьева Натальи Даниленко, применение ингаляционной анестезии помогает безопасно производить сложные травматичные вмешательства. К ним относятся операции на позвоночнике, нервных стволах, в том числе у пациентов в возрасте. Закупленное оборудование поможет специалистам осуществлять такие операции.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Здоровье»


Здоровье  Опасный летний отит 13.05.2009 Зима давно позади, но «ушных» заболеваний меньше не становится. По словам врача-отоларинголога больницы им. Соловьева Николая ГОРНОСТАЛЕВА, так называемые наружные отиты – довольно распространенное заболевание в весенне-летний период. – Николай Янович, в сознании людей отиты обычно связаны с холодной зимой, насморком, гриппом. А между тем многие страдают от них и летом. В чем же отличие «зимнего» отита от «летнего»?    Здоровье  Сигареты на конфеты 01.06.2010 Всемирный день без табака был учрежден Всемирной организацией здравоохранения в 1988 году.Выставка детских плакатов на тему «Мы за некурящее поколение» расположилась в поликлинике №2. По окончании выставки все работы юных художников отвезут в здание Ярославского отделения Ассамблеи народов России, где они и будут храниться.А на улице любой желающий мог расписаться на ватмане, чтобы поддержать инициативу Всемирной организации. Также курящие могли обменять свои сигареты на конфеты.
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Ярославские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: