В Ярославле заработала новая поликлиника Центральной городской больницы

18 Декабря 2018
Новую поликлинику Центральной городской больницы Ярославля за первую неделю работы посетило более тысячи пациентов. Медучреждение расположено на проспекте Октября, в нем наблюдаются 11 тысяч человек. Ранее они были пациентами поликлинического отделения клинической больницы №5 на улице Терешковой. Теперь в новой поликлинике они смогут посещать терапевтов, эндокринолога, невролога и офтальмолога. Как только в здании на проспекте Октября закончится ремонт, там будут принимать онколог, уролог, хирург. Пока они находятся в поликлинике №2 на улице Угличской. В том же здании работают инфекционист, колопроктолог, ревматолог, гастроэнтеролог, однако они не планируют переезжать.
По словам главврача Центральной городской больницы Елены Коротовой, ранее в пятой больнице не было пульмонолога, ревматолога, гастроэнтеролога, проктолога, онколога, не делали маммографию. Для диагностики у узких специалистов пациентам приходилось ехать за Волгу. Теперь список врачей в поликлинике расширился.

Стационарные отделения больницы №5, неврологическое и реабилитационное, переместились в госпиталь ветеранов войн. В помещениях больницы на улице Терешковой теперь будут находиться детское медучреждение. Там разместятся стационар и клинико-диагностический центр. В данный момент в здании ремонтируют приемный покой. Работы должны завершиться в первом квартале следующего года.

На улице Терешковой до сих пор принимают стоматологи. Уточнить информацию по работе можно по телефонам: 30-36-31 (регистратура на улице Терешковой), 30-36-32 (регистратура на проспекте Октября).
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Здоровье»


Здоровье  Как не растолстеть зимой 17.02.2010 Заметили, что зимой всегда хочется поесть чего-нибудь особенно вкусного, сладкого и сытного? Зато весной женщины обычно садятся на диеты, чтобы сбросить килограммы, которые набрали зимой. Однако диетологи утверждают, что в холодное время года можно и сытно питаться, и при этом не растолстеть. Для этого просто нужно соблюдать некоторые правила зимнего питания.Зимнее питание действительно отличается от летнего. Летом можно спокойно делать большие перерывы между приемами пищи и при этом есть как птичка. Летом в обед или ужин можно наесться одними фруктами или салатами. В конце концов, в жару можно вообще целый день ничего не есть – и даже не почувствовать голода. Зимой такие номера не проходят. По мнению диетологов, в зимний период особенно важно рациональное, разнообразное и сбалансированное питание.    Здоровье  В движении – жизнь 26.04.2011 Хотите быть здоровым – больше двигайтесь, гуляйте, но при этом одевайтесь по погоде. Откажитесь от колбасы, сосисок и покупных пельменей, налегайте на морскую рыбу, овощи и фрукты. О секретах здорового образа жизни мы говорим сегодня с Татьяной КОВАЛЕНКО, врачом-терапевтом высшей категории поликлиники №1 МУЗ КБ №9.
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: