В Ярославле врачи больницы №2 поддержали коллег из третьей больницы и составили обращение против оппозиции

16 Апреля 2019
Врачи больницы №2 поддержали коллег из третьей больницы и тоже обратились к губернатору и региональному правительство с просьбой защитить их от московских оппозиционеров.
Сегодня в Ярославль приехали участники «Альянса врачей» вместе с лидером Анастасией Васильевой. Они остановили работу третьей больницы на Резинотехнике, а после проникли во вторую больницу и при этом фактически избили охранника. Пациенты были напуганы, а лечебный процесс приостановлен.

Анастасия Васильева пообщалась с ортопедом Игорем Пицыным, выступившим против «закрытия ортопедического отделения» в больнице. Из-за того, что работа второй больницы фактически приостановилась, на официальном сайте медучреждения также опубликовали обращение.

В тексте подчеркивается, что коллектив против забастовок и того, чтобы быть в руках оппозиции. Врачи просят губернатора Дмитрия Миронова принять меры и помочь им спокойно выполнять врачебный долг.

По словам главной медсестры больницы Елены Жировой, очень сложно работать в таких условиях. Сотрудники привыкли решать проблемы цивилизованным способом, обсуждать их в прямом диалоге с руководством больницы и департаментом.

Как отметил директор департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев, ситуация, расшатываемая оппозиционерами, никак напрямую не связана с качеством и доступностью медуслуг.
Автор: yarregion

Комментарии

Другие новости раздела «Здоровье»


Здоровье  Инфекции идут на рекорд 25.09.2013 В регионе растет уровень заболеваемости ОРВИ. За последнюю неделю сентября число людей, обратившихся в медицинские учреждения за помощью в связи с простудными заболеваниями, уже приблизилось к полутора тысячам. Более половины из заболевших – дети. Здоровье  У природы нет плохой погоды… 17.08.2010 Сегодня не все жители средней полосы России согласятся с утверждением поэта. Да и «благодатью» удушливый смог за окном и изматывающую жару уж точно не назовешь. Впрочем, все проходит. Уйдет и жара. Однако, учитывая, что все мы достаточно долго были вынуждены находиться в неблагоприятных условиях, самое время подумать о том, как помочь организму пережить тепловой стресс. Об этом нашим читателям рассказывает Елена Ромашова, заведующая терапевтическим отделением заводской поликлиники МУЗ МСЧ ЯШЗ.
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: