Бывшая детская клиническая больница №1 Ярославля переедет в новое здание в апреле

18 Января 2019
Ремонт 4-этажного здания бывшей клинической больницы №5 на ул. Терешковой, 22 планируется завершить в марте. ДКБ №1 сюда переедет в апреле.
1 / 3
Сегодня заместитель председателя правительства области Игорь Селезнев и директор департамента здравоохранения Руслан Саитгареев проинспектировали ход ремонтных работ.

Они сделаны практически наполовину. Полностью отремонтирован 4 этаж. Здесь осталось только защитить детей от случайного выпадения из окон. Для этого на пластиковые стеклопакеты установят замки. Ключи от них будут хранится на медицинском посту.

Уже с этого понедельника на третий этаж в полностью отремонтированные помещения переедет эндоскопический кабинет. На остальных этажах пока вовсю шпаклюют, красят, сверлят.

Всего на ремонт здания планируется потратить около 50 миллионов рублей областного бюджета. Как сообщил директор ГБКУЗ ЯО «Центральная городская больница» Сергей Луганский большая часть работ проводится подрядными организациями. Но работники бывшей ДКБ №1 создали свою бригаду, которая помогает в ремонте.

- У нас нет сокращений, - прокомментировал Сергей Луганский ситуацию с сотрудниками. - Наоборот, мы ждем притока врачей, так как детское отделение расширяется.

Если раньше в ДКБ №1 было рассчитано на 40 коек стационара, то после реорганизации их будет 80. Это 30 коек в отделении пульмонологии и 50 коек в отделении педиатрии и аллергологии. Кроме двух стационарных отделений здесь будет дневной стационар аллергологического и гастроэнтерологического направления и консультационно-диагностический центр с узкими специалистами. На первом этаже будет развернута полноценная детская поликлиника.

- Создание нового детского отделения на принципах бережливого производства — промежуточный этап реорганизации четырех городских больниц: 1-ой детской, 1-ой и 5-ой взрослых и 2-ой взрослой поликлиники, - сказал Руслан Саитгареев. - Положительные моменты создания нового типа лечебного учреждения — доступность медицинской помощи населению. Это лабораторные и клинические исследования и узкие специалисты. Если раньше очередь к специалистам достигала 25 дней, то сейчас мы будем укладываться в медицинский стандарт две недели.
Автор: Елена Солондаева
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Здоровье»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Ярославские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: