Здесь будет только сад?

3 Июня 2014
В Ярославле детский дом хотят превратить в детский сад

 

Сегодня муниципалитет Ярославля  сообщил о планах закрытия  детского дом №1  на улице Посохова 22а, в Ярославле. Здесь находятся дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Воспитанников планируют распределить по другим учреждениям для детей-сирот. В здании детдома хотят открыть детский сад на 180 мест.

- В микрорайоне вдоль улиц Большая Федоровская от Московского проспекта до улицы Зеленцовской ведется активное жилищное строительство. - пишет в письме на имя губернатора Ярославской области председатель муниципалитета Ярославля Алексей Малютин. - На указанной территории функционирует только один четырехгрупповой детский сад, который посещают 92 ребенка. В случае перераспределения воспитанников детского дома №1 в другие учреждения, возможна реконструкция здания с последующим размещением в нем дошкольного образовательного учреждения

Заместитель губернатора Виктор Костин уже ответил, что, если муниципалитет примет такое решение, дети-сироты будут перераспределены в другие учреждения области.  Судьба зданий и детей решится завтра, четвертого июня, на заседании муниципалитета.

Караван-Рос

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Образование»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Ярославские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: