В ярославских школах льготы на питание адресно, качество пищи одинаково высокое для всех

1 Марта 2019
С сегодняшнего дня, 1 марта, вступают в силу изменения в Социальный кодекс Ярославской области, согласно которым льготы на оплату школьных завтраков предоставляют адресно. Качество питания учеников школы № 27 сегодня проверил мэр Владимир Волков.
1 / 12
На завтрак у первоклашек сегодня – яичница, бутерброд с ветчиной и чай. Ребята, немного смущаясь от визита взрослых, уплетают с удовольствием.

- Вкусно? – поинтересовался Владимир Волков.

- Да-а, - протяжно ответили малыши и быстрее зашуровали ложками.

В школе 370 учеников начальных классов. Из них 88 человек пользуются стопроцентной льготой на оплату питания, 17 – частичной. Документы еще шестерых находятся на рассмотрении. То, что появилась некая задержка, - объяснимо. Ведь родителям детей не нужно самим обращаться за справками в отдел соцзащиты, школа вправе сделать это за них. С 1 марта льготы на частичную оплату школьных завтраков у детей из семей, где доход на члена семьи не более 15975 рублей.

- Мы сегодня убедились, что детей в школе кормят качественной пищей по единому меню, согласованному с Роспотребнадзором, - подчеркнул Владимир Волков.

Подробнее об изменениях в Социальный кодекс, которые вступают в силу в марте и касаются сферы образования, - в "Городских новостях" 6 марта.
Автор: Ольга Скробина
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Образование»


ЕГЭ-2019 будут сдавать 6200 жителей Ярославской области Образование  ЕГЭ-2019 будут сдавать 6200 жителей Ярославской области 22.05.2019 Сегодня директор департамента образования правительства ЯО Ирина Лобода провела пресс-конференцию по Государственной итоговой аттестации 2019 года. Пресс-конференция состоялась в Государственном учреждении «Центр оценки и контроля качества образования». Именно здесь будет располагаться ситуационный центр по мониторингу ЕГЭ. С 1 сентября перестанут взимать комиссию за безналичную оплату питания в школах Ярославля Образование  С 1 сентября перестанут взимать комиссию за безналичную оплату питания в школах Ярославля 24.05.2019 Трехсторонее соглашение, предусматривающее пополнение счетов на оплату школьного питания без взимания комиссии с родителей, было подписано сегодня в рамках межрегиональный конференции "Школьное питание: контроль, качество, доступность". Со стороны мэрии подпись под документом поставил мэр Ярославля Владимир Волков.
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: