В Ярославле опросят каждого третьего школьника и их родителей

14 Марта 2019
Более 20 тысяч ярославских школьников и их родителей проанкетируют на предмет организации школьного питания. Масштабное социсследование состоится сразу после мартовских каникул.
1 / 3
Сегодня анкеты для учащихся и их родителей утвердили на рабочей группе с участием депутатов муниципалитета, Совета отцов, руководителей департамента образования мэрии, ИРСИ, представителей общественности.

Как сообщила начальник отдела аналитических исследований ИРСИ Ольга Жешко, анкетирование пройдет во всех школах города, и в каждой охватит 30 процентов учеников и их же родителей. Чтобы соблюсти принцип случайной выборки, анкеты дадут каждому третьему ребенку из списка классного журнала. На рабочей группе решили, что опросят учеников со 2 по 11 классы. Первоклашек решили исключить по простой причине – не все еще смогут заполнить анкету на трех страницах. Ученики будут заполнять анкеты в школе, а родителям отнесут опросники домой, после чего принесут их.

Заполнять анкеты будут на первой неделе четвертой четверти. После чего в течении двух недель ИРСИ обработает полученные данные.

- На основе социсследования станет понятно, что необходимо изменить в системе школьного питания. И уже с нового учебного года в соответствии с результатами изменим процесс организации школьного питания, - подчеркнул депутат муниципалитета, председатель Совета отцов Алексей Таганов.
Автор: Ольга Скробина
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Образование»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: