В марте в ярославских школах пройдет анкетирование по поводу питания учеников

5 Марта 2019
Вчера, 4 марта, состоялось заседание рабочей группы по вопросам организации питания детей в образовательных организациях города под председательством Алексея Таганова.
С 1 января все школы города перешли на единое меню стоимостью 50 рублей. С 1 марта вступили в силу изменения в Социальный кодекс Ярославской области, согласно которым льготы на частичную оплату школьных завтраков предоставляются по принципу адресности. Эти новшества и другие аспекты, связанные с организацией питания в школах станут предметом анкетирования.

В Ярославской области уже проводили исследование, как относятся к школьному питанию ученики. Однако в Ярославле опросили учеников лишь двух школ. По мнению членов рабочей группы, такие данные не отражают полной картины, по этой причине в марте пройдет повторное исследование.

То, что предстоит опросить 100 процентов школьников Ярославля, споров не вызвало. Но на рабочей группе обсуждали вопрос, стоит ли проводить анкетирование родителей. А если надо, то всех или только тех, кто входит в родительский актив школ?

Члены рабочей группы предложили в обязательном порядке внести в анкету такие вопросы как питаются ли дети в школе и в случае отрицательного ответа – объяснить причины отказа. Окончательный вариант анкеты будет разработан и утвержден в течении этой недели совместно со специалистами ИРСИ.

Как заверила директор департамента образования мэрии Елена Иванова, результаты анкетирования будут готовы уже к началу апреля.
Автор: Ольга Скробина
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Образование»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: