Ярославцы все активнее переходят на безналичный способ оплаты товаров и услуг

18 Декабря 2018
В 2018 году на четверть выросло количество платежных операций с использованием банковских карт по сравнению с прошлым годом. При этом снятие наличных с карт за три квартала текущего года снизилось по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 4% как по количеству, так и по объему. Такую статистику приводит ярославское отделение Банка России.
- За первые девять месяцев года населением нашего региона по картам было совершено более 100 млн операций на общую сумму 81 млрд рублей, треть из них, 31,3 млн операций, - с использованием карты «Мир». Средняя сумма покупки по карте национальной платежной системы составила 620 рублей, - отметил заместитель управляющего Отделением по Ярославской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Евгений Ефремов.

У жителей Ярославской области на руках более 2,3 млн платежных карт, в том числе свыше 468 тыс. карт национальной платежной системы «Мир». Количество платежных карт, с помощью которых за 9 месяцев текущего года совершилась хотя бы одна операция, по сравнению с прошлым годом выросло на 15% и составило 174 млн карт.
Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»


Экономика  Инвестиции в юбилей 18.05.2010 До юбилея Ярославля осталось 114 дней. И чем ближе «час икс», тем более пристальное внимание уделяется не только тому, как идут работы на объектах тысячелетия, но и общему имиджу города, готовящегося к знаменательной дате. Анализ ситуации показывает, что основные объекты, уже ставшие символами юбилея, успешно идут к завершению. Ориентир был задан на февральском заседании регионального комитета по подготовке к тысячелетию: завершить работы не позднее 1 сентября, за декаду до торжеств и проведения Мирового политического форума. Правительство России планирует ввести новые акцизы Экономика  Правительство России планирует ввести новые акцизы 08.02.2016 В условиях дефицита бюджета руководство страны ищет новые источники доходов. Рассматривается возможность введения акцизов на вредную еду - газировку, сахар и пальмовое масло. Некоторые федеральные СМИ добавляют к  этой группе еще и автопокрышки и электронные сигареты.
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Ярославские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: