Ярославцы все активнее переходят на безналичный способ оплаты товаров и услуг

18 Декабря 2018
В 2018 году на четверть выросло количество платежных операций с использованием банковских карт по сравнению с прошлым годом. При этом снятие наличных с карт за три квартала текущего года снизилось по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 4% как по количеству, так и по объему. Такую статистику приводит ярославское отделение Банка России.
- За первые девять месяцев года населением нашего региона по картам было совершено более 100 млн операций на общую сумму 81 млрд рублей, треть из них, 31,3 млн операций, - с использованием карты «Мир». Средняя сумма покупки по карте национальной платежной системы составила 620 рублей, - отметил заместитель управляющего Отделением по Ярославской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Евгений Ефремов.

У жителей Ярославской области на руках более 2,3 млн платежных карт, в том числе свыше 468 тыс. карт национальной платежной системы «Мир». Количество платежных карт, с помощью которых за 9 месяцев текущего года совершилась хотя бы одна операция, по сравнению с прошлым годом выросло на 15% и составило 174 млн карт.
Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: