Ярославская промышленность растет, стоимость продуктов питания - тоже

25 Декабря 2018
По данным Ярославльстата индекс промышленного производства в январе-ноябре 2018 года составил 106,4 % к аналогичному периоду 2017 года, а индекс производства продуктов сельского хозяйства — 104,1%.
Сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) крупных и средних коммерческо-производственных организаций (без субъектов малого предпринимательства, банков, страховых организаций и государственных (муниципальных) учреждений) в январе-октябре 2018 года по сравнению с 2017 годом увеличился на 4,6 % и составил 33 814 миллионов рублей. 312 организации получили прибыль в размере 43 488 миллионов рублей, а 172 организации — убыток в 9 673 миллиона рублей. Общая площадь введенного жилья с января по ноябрь 2018 года составила 668,7 тысяч квадратных метров и выросла на 0,7 % по сравнению с предыдущим годом.

Потребительские цены по сравнению с декабрем 2017 года поднялись на 3,8 %. Стоимость минимального набора продуктов питания на конец ноября 2018 года выросла по сравнению с октябрем на 1,5 % и составила 3676 рублей. Упало соотношение среднедушевых денежных доходов населения области с величиной прожиточного минимума. В третьем квартале 2017 года среднедушевой денежный доход превышал прожиточный минимум в 2,8 раза, в третьем квартале 2018 года — всего в 2,6 раза. Суммарная задолженность по заработной плате на 1 декабря 2018 года составила 10,496 миллионов рублей.
Автор: Елена Солондаева

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»


В Ярославле идет работа над Схемой размещения НТО Экономика  В Ярославле идет работа над Схемой размещения НТО 15.12.2015 Сегодня на заседании постоянной комиссии муниципалитета Ярославля по экономике и развитию города депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в Схему размещения нестационарных торговых объектов на территории города. Экономика  Деньги и недвижимость должны работать 28.01.2009 Как сохранить деньги? Этот вопрос сегодня задают многие ярославцы, особенно те, кто откладывал сбережения на покупку квартиры, автомобиля, дачи, на образование детей, на заграничное путешествие. Да мало ли на что нужны денежные сбережения… Мы попросили ответить на этот актуальный вопрос исполнительного директора некоммерческого партнерства «Банки Золотого кольца», президента-председателя правления ОАО «Ярсоцбанк» Сергея БАЛАКИНА. -Если сбережения в рублях и хранятся в банках, не торопитесь рубли переводить в валюту, тем более что, прерывая договор, можно здорово потерять на процентах. Идеальное сочетание, конечно, половину сбережений держать в рублях, половину в валюте, разделив ее также на две части: одну – в евро, другую – в долларах. Совершенно точно невыгодно держать деньги дома под матрасом, в банках сегодня есть очень выгодные депозиты. Но опять же надо смотреть, на какой срок у вас отложены деньги. Если вам надо сохранить их на полгода­год, то банк – идеальное место. Перспективным может быть вложение в объекты коммерческой недвижимости, но только в том случае, если эти объекты работают. Если речь идет о жилой недвижимости, то можно сберечь средства, если только приобрести квартиру и сдавать ее, а на рост цены при ее дальнейшей перепродаже рассчитывать уже не стоит. Сейчас выгодно приобретать недвижимость, цены упали, но только в том случае, если эта недвижимость будет работать. На нынешний год правительство заложило инфляцию 13%, так что считайте сами.
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Ярославские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: