Ярославская область может получить полмиллиарда на благоустройство городов и сел

16 Ноября 2018
Ярославская область может получить полмиллиарда рублей из федерального бюджета на программу формирования комфортной среды в городской и сельской местности.
Об этом рассказал депутат Госдумы РФ Александр Грибов, опираясь на данные главного финансового документа страны. Недавно бюджет утвердили во втором чтении.

Предполагается, что регион получит 1,7 миллиарда рублей по программе «Безопасные и качественные дороги», 518 миллионов – на благоустройство дворовых территорий и общественных пространств. Почти полмиллиарда область сможет потратить на создание новых мест в детских садах и школах.

По словам Александра Грибова, общими силами с правительством региона удалось провести большую работу, чтобы добиться увеличения финансирования по важным соцнаправлениям. Например, на реализацию направления «Городская среда» - одного из ключевых положений губернаторской программы «Решаем вместе!» - региону выделят 518 миллионов рублей из федерального бюджета. При первом чтении сумма была меньше на 150 миллионов. Более того, много средств планируется израсходовать на ремонтные и строительные работы по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Регион получил поддержку на возведение образовательных учреждений, ФАПов в селе и другие актуальные на сегодняшний день направления. Главный финансовый документ направят на утверждение в Совет федерации после третьего чтения, запланированного на 21 ноября.

Напомним, что программу «Решаем вместе!» курируют правительство Ярославской области и партия «Единая Россия».

Как отметил Александр Грибов на региональной конференции «Единой России», на федеральном уровне на программу заложили достаточно много дополнительный средств. Они пойдут на формирование комфортной среды в городах и селах, благоустройство домов культуры, спортзалов. Эти инструменты переданы в руки партийных организаций, а их задача – привлечь людей и решать проблемы каждого конкретного населенного пункта.
Автор: city-news
Инфографика со страницы Александра Грибова

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»


Экономика  Пойдет ли бизнес в ЖКХ? 01.03.2007 Сегодня одна из самых актуальных тем - это реформирование жилищно-коммунального хозяйства. Людям тяжело осознавать, что государство уже не отвечает за содержание их жилья, потому как жилье у подавляющего большинства стало их собственностью. Последние островки государственности в бескрайнем океане жилищно-коммунальных проблем - это РЭУ, но и они в первой половине этого года будут акционироваться. То есть станут частными организациями, продающими свои услуги населению. Вопрос о развитии бизнеса в сфере ЖКХ обсуждался на последнем заседании Совета предпринимателей в мэрии Ярославля. Поговорить подробнее на эту тему согласился первый заместитель директора департамента ЖКХ мэрии Ярославля Михаил ЦВЕТКОВ.  Экономика  60 рублей – тоже деньги 04.03.2009 Заседание постоянной комиссии муниципалитета по бюджету, финансам и налоговой политике было почти целиком посвящено готовящимся изменениям в Адресной инвестиционной программе и в решении о бюджете города. Удивительно, но правка ожидается незначительная – связанная с рабочими моментами управления городским хозяйством. Директор департамента организации строительства и жилищной политики мэрии Феликс Ходанович доложил:   
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Ярославские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: