В Ярославле больше не торгуют незаконным алкоголем из ларьков

11 Октября 2018
Об этом на заседании комиссии муниципалитета по экономике сообщил заместитель мэра по социально-экономическому развитию Алексей Торопов.
- Подобные случаи единичны, - сказал он.

Алексей Торопов доложил о результатах замены в городе нестационарных торговых объектов (НТО). Всего заключено 683 договора на право размещения НТО. Из них 128 около остановок. Новым требованиям по внешнему виду, а именно серые цвета, подсветка, плитка, урны и т.д, полностью соответствуют 598 НТО, 18 — частично. Они сейчас устраняют недостатки. 37 НТО еще изготавливаются. 30 НТО не соответствуют утвержденным требованиям, и договоры с их владельцами расторгнуты в одностороннем порядке.

Также мэрия Ярославля продолжает демонтировать незаконно установленные НТО. За 2018 год демонтировано 52 НТО. Всего с 2016 года - 737.

Поступления в городской бюджет от нестационарных торговых объектов почти вдвое превысили план и на 1 октября составили 21,5 миллионов рублей. До конца года планируется поступление еще 8 миллионов.
Автор: Елена Солондаева
Фото с сайта city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»


Экономика  Гордость Ярославля 28.05.2013 На минувшей неделе в мэрии города состоялась торжественная церемония награждения победителей городского конкурса «Человек труда – сила, надежда и доблесть Ярославля». Из полутора тысяч участников строгому жюри предстояло выбрать 36 лучших.  Экономика  Тень банкротства над «Автодизелем» 22.07.2009  На минувшей неделе Ярославский завод дизельной аппаратуры, входящий в группу ГАЗ остановил конвейер. Рабочих и инженеров отправили в очередной вынужденный отпуск до начала августа. Одновременно администрация предприятия известила городскую службу занятости о новых грядущих сокращениях сотрудников. Предполагается, что к ноябрю около тысячи работников завода будут уволены. Антикризис и арбитраж Несмотря на все попытки спасти машиностроительное производство, ситуация на ярославских заводах остается очень непростой. Объемы производства на ОАО «Автодизель» упали по сравнению с прошлым годом в три раза. Не лучше ситуация и на заводах топливной и дизельной аппаратуры. Идет очередная волна сокращений персонала. Сегодня эти заводы либо простаивают, либо работают в режиме неполной трудовой недели.