В социально-экономическое развитие Ярославской области в ближайшие восемь лет инвестируют более ста миллиардов рублей

3 Октября 2018
Об этом рассказал губернатор Дмитрий Миронов на пленарном заседании Дня промышленности. Деловое мероприятие проходило 2 октября, в КЗЦ «Миллениум».
По словам главы региона, в области открываются новые промышленные предприятия федерального масштаба. Так, на Ярославском радиозаводе запустили в работу технологическое производство по сборке модулей полезных нагрузок перспективных космических аппаратов. Завод Takeda будет выпускать новые препараты, применяющиеся при редкой форме онкологии. В Тутаеве запустилось строительство нового завода компании «Дизель». В данный момент Правительство поддерживает 30 крупных инвестиционных проектов. Все они находятся на разных стадиях готовности.

- Мы рассчитываем на то, что суммарно объем инвестиций будет равен более ста миллиардам рублей, - отметил Дмитрий Юрьевич

Индекс промышленного производства в области за восемь месяцев по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 108,5%. Он превышает средний показатель по России на 5,4%. В период с января по август объемы отгруженной продукции увеличились на 12% - они равны около 280 миллиардам рублей.

На форуме присутствовал глава Республики Крым Сергей Аксенов. Он подчеркнул, что сотрудничество между субъектами крепнет. На сегодняшний день оборот торговли равен порядка 650 миллионов рублей в год.

По словам Сергея Аксенова, последние два года сотрудничество предприятий регионов крепнет. После посещения выставки-демонстрации ярославских промышленников стали ясны новые векторы для совестной работы. Принято решение ходатайствовать перед Министерством транспорта России об увеличении количества авиационных рейсов между Ярославлем и Крымом.

Как отметил заместитель губернатора Севастополя Илья Пономарев, развитие обоих субъектов идет в тесной связи с отраслями судостроения и судоремонта. Взаимодействие с Ярославской областью позволило восстановить достройку  спущенных на воду судов для Азово-Черноморского бассейна. Один из успешных проектов – достройка достройка скоростного судна на подводных крыльях типа «Комета» заводом «Вымпел» на производственных мощностях севастопольского предприятия «Персей».
Автор: city-news
Фото: city-nwes

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Ярославские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: