В следующем году тарифы будут меняться поэтапно

18 Декабря 2018
Со следующего года индексация тарифов ЖКХ будет проходить в два этапа. На первом этапе – с 1 января – она будет связана с изменением ставки НДС. На втором – с 1 июня – пройдет ежегодное увеличение платы за коммунальные услуги в пределах, которые установит Правительство РФ.
В январе рост тарифов произойдет в пределах показателя 1,7% по всей России. Это затронет все коммунальные услуги: электроэнергию, водоснабжение и водоотведение, теплоснабжение, газоснабжение, обращение с ТКО.

По словам замдиректора департамента ЖКХ и регулирования тарифов Алексея Метелькова, благодаря двухэтапному изменению тарифов рост платежей будет плавным. Фактическое изменение тарифов в Ярославской области, запланированное на 1 июля 2019 года, рассчитают после 20 декабря нынешнего года. Сейчас специалисты департамента прорабатывают экономические обоснования, представленные организациями, прослеживают, чтобы учитывались потребности поставщиков ресурсов и коммунальных услуг, а также возможности казны области. Но главное, чтобы изменение тарифов не ударило по бюджету жителей региона.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»


Сверхоплата субаренды? Экономика  Сверхоплата субаренды? 21.03.2014 Ярославские антимонопольщики проверят Заволжский рынок Экономика  Цифровой подход 10.02.2010 Шестнадцатое заседание муниципалитета Ярославля пятого созыва прошло динамично, несмотря на обширную повестку дня из 12 вопросов, в основном финансовых. В работе муниципалитета приняли участие первый заместитель губернатора области Владимир Ковальчук и заместитель председателя Ярославской областной Думы  Евгений Заяшников. На чем сэкономить?Доходная часть городского бюджета попрежнему пополняется не в тех объемах, в которых нуждается город, чтобы выполнить все утвержденные целевые городские программы. Именно поэтому ряд из них уже пришлось секвестировать. В частности, и «Городские новости» уже об этом сообщали, сокращение финансирования ждет такие важные объекты тысячелетия, как больница имени Соловьева и планетарий, – на 80 миллионов и 27 миллионов рублей соответственно. Впрочем, как заверил начальник управления организации строительства мэрии Феликс Ходанович, в случае, если удастся получить дополнительные ассигнования на эти цели из федерального бюджета или за счет доходов от приватизации муниципального имущества, суммы будут скорректированы. Еще одна новость: решено направить дополнительно 26 миллионов рублей на финансирование программы по расселению ветхого и аварийного жилья. Городские власти надеются, что этот шаг будет положительно оценен Москвой и Ярославль получит деньги на софинансирование программы из федерального бюджета.    
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: