Сносить ларек не пришлось

17 Февраля 2016
Демонтаж ларьков, хозяева которых нарушают закон, в нашем городе продолжается.

Очередной ларек, подлежащий сносу, располагался напротив дома № 3 по улице Павлова в Красноперекопском районе. Его круглосуточная работа доставляла жителям немало неприятностей.
– Здесь постоянно тусуются компании, устраивают «дискотеки», – жаловалась жительница дома № 3 Людмила Тюленева. – Спать невозможно. Все окрестные алкоголики идут сюда.
В ходе нескольких контрольных закупок было установлено, что алкоголем в вечернее и ночное время здесь действительно торговали. К тому же договор на аренду земельного участка, где расположено это торговое сооружение, был расторгнут еще в 2013 году. По решению суда участок земли должен быть освобожден.
Как пояснила исполняющая обязанности заместителя руководителя управления федеральной службы судебных приставов по Ярославской области Людмила Миронова, хозяйка ларька получила соответствующее постановление осенью 2015 года и времени для добровольного исполнения решения суда у нее было достаточно. Повторные требования ей вручили 8 февраля. Однако и на следующий день ларек продолжал работать.
– За последнее время у нас выявлены и зафиксированы такие факты еще по тринадцати ларькам, их постигнет та же участь. Я рад, что жители нас в этом поддерживают, – отметил в ходе работы выездного заседания исполняющий обязанности мэра Алексей Малютин. – Мы понимаем, что сейчас в жизни ярославцев сложный период – в стране непростая экономическая ситуация. Поэтому многие решения суда исполняем не сразу. Даем предпринимателям время.
Хозяйка этой торговой палатки тянула до последнего. Демонтаж ларька был намечен на пятницу, 12 февраля. Но сносить его не пришлось. В среду предприниматель все же проявила сознательность и вывезла собственность самостоятельно.
На следующей неделе городскими властями запланирован демонтаж еще нескольких торговых  объектов.

Автор: Ирина ШТОЛЬБА

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: