Повысился понижающий налоговый коэффициент для ярославцев

3 Октября 2018
В 2018 году, по данным  заместителя руководителя управления Федеральной налоговой службы России по Ярославской области Татьяны Рачковой, в  Ярославле и регионе, при расчете налога на имущество применяется коэффициент 0,6.
Эти цифры отражены налоговых уведомлениях ярославцев, по которым они в срок до 3 декабря они обязаны заплатить имущественные налоги. В прошлом году данный коэффициент составлял 0,4.

Еще одно изменение. В этом году введен коэффициент, ограничивающий ежегодное увеличение суммы налога не более чем на 10 процентов по сравнению с предыдущим налоговым периодом. Допустим, в этом году сумма вашего налога выросла не на 10, а на 20 процентов по сравнению с прошлым годом. В этом случае от уплаты оставшихся 10 процентов вы освобождены.
Автор: Ирина Копенкина
Фото: www.nalog.ru/rn76/

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»


Экономика  Экономика: противоречивые чувства 21.04.2010 Состояние экономики и финансов города – этим важнейшим реалиям было посвящено очеред-ное заседание городской анти-кризисной комиссии, состоявшейся в мэрии 15 апреля. Его провел заместитель мэра – директор департамента финансов Андрей ДАНЦ.Ситуация на большинстве средних и крупных предприятий Ярославля показала в первом квартале положительную динамику. Богатую пищу для размышлений предоставила начальник управления планирования экономического развития департамента социально­экономического развития мэрии Надежда Никишина. По итогам первых трех месяцев объем производства вырос на 7,6 процента по сравнению с тем же периодом 2009 года. Особенно интересно, что в обрабатывающих производствах объемы увеличились на 11,9 процента, в том числе в производстве резиновых и пластмассовых изделий – на 73 процента, химическом производстве – на 69 процентов, производстве электрооборудования – на 50 процентов. Снижение объемов показала, как ни странно, пищевая отрасль – на 43 процента, в основном за счет компаний «Балтика» и «Русьхлеб» (последняя проходит процедуру банкротства). Рост производства закономерно привел к уменьшению числа официально зарегистрированных безработных (на 1,8 процента) и увеличению количества вакансий. Уровень безработицы с начала этого года снизился с 2,7 до 2,5 процента.     Шоковая терапия? Экономика  Шоковая терапия? 04.07.2014 В Ярославле проезд в автобусе не может превышать 23 рублей, в троллейбусе и трамвае — 22.
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: