Операция: "Приватизация"

23 Июля 2014
За полгода городская казна Ярославля пополнилась на 300 миллионов

 

В первом полугодии из 52 объектов, предложенных к продаже, удалось реализовать 15. В пересчете на рубли сумма получилась внушительная 117 миллионов рублей. Плюс 180 миллионов выручили в виде выкупа арендных помещений. Итого, городскую копилку пополнили почти 300 миллионов рублей. С другой стороны, это лишь треть годового плана, а значит в следующем полугодии придется приложить максимум усилий.

Денис Пуговишников, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии Ярославля:
- На второе полугодие запланировано много объектов более ликвидных. Планируем получить около 400 миллионов. Соответственно в общей сложности около 700 миллионов. Это ниже запланированного миллиарда, но это реальные цифры, которые могут быть получены.

Среди лакомых кусочков 10 гектаров на улице Софьи Перовской, объекты МУП "Новоселки", бывший авторынок и другие лоты в центральной части города города. Ассортимент для покупателей на любой вкус.

Денис Пуговишников:
- Абсолютно разные предпочтения. Те люди, которые идут к нам это заинтересованные лица в нежилых помещениях. В основном покупают небольшие объекты до 10-15 миллионов рублей. Более дорогие пользуются меньшим спросом.

Кстати, здание КУМИ также находится в прогнозном плане приватизации. Стоит отметить, что некоторыми городскими площадками заинтересовались даже иностранные компании. Что касается аренды, то ставка во втором полугодии, по словам властей, она не изменится.
Городской телеканал

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: