Бюджет Ярославской области в 2019 году будет бездефицитным

16 Ноября 2018
В пятницу, 16 ноября, на заседании комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Яроблдумы рассмотрели проект областного бюджета на следующий год и двухлетний плановый период.
Как рассказал заместитель председателя правительства региона – директор департамента финансов Илья Баланин, в 2019 году бюджет будет бездефицитным. То есть суммы расходов и доходов составят 65,3 миллиарда рублей. Основная часть поступлений – это налог на прибыль организаций, налог на доходы физических лиц и акцизы. Как и ранее, основные расходы пойдут на социальные обязательства – это 65,2% от общей суммы.

Рост налога на прибыль будет равен 14%. При расчетах принимались во внимание позитивный прогноз социально-экономического развития региона и изменение ставки налога.

Поступление налога на доходы физических лиц запланировано в объеме 17,2 миллиарда рублей, от акцизов – 11,7 миллиарда. Из них прибыльным окажется акциз на пиво – более 7 миллиардов, 2 миллиарда 996 миллионов – на нефтепродукты.

Расходы на образование, здравоохранение, соцполитику будут равны 42,6 миллиардам рублей. На дорожное хозяйство и транспорт направят 5,9 миллиарда, на финансовую поддержку муниципальных образований – 4,2 миллиарда, на жилищно-коммунальное хозяйство – 3 миллиарда, на АПК – 2 миллиарда.

По словам Ильи Баланина, на следующий год запланировано строительство яслей, детсадов, школы в Рыбинске и других важных социальных объектов.

Благодаря тому, что бюджет будет бездефицитным, у региона в течение трех лет не будет расти госдолг. Прогнозируют, что к 1 января 2022 года он будет равен 53% по отношению к доходам областного бюджета.

Как отметил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Александр Гончаров, в проекте бюджета заложен благоприятный сценарий развития экономики в 2019 году.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»


Экономика  Пенсионные сюрпризы 17.09.2008 На состоявшейся в Отделении Пенсионного фонда РФ по Ярославской области пресс-конференции его управляющий Владимир КОМОВ прокомментировал принятые в этом году законодательные акты, касающиеся пенсионного обеспечения граждан.        С 1 октября 2008 года вступает в силу закон № 56-ФЗ, который позволит любому гражданину увеличить размер накопительной части своей будущей пенсии при финансовой поддержке государства. В соответствии с этим законом, на каждую тысячу рублей (но не менее 2 тысяч в год), перечисленную гражданином на свой лицевой счет, государство добавит еще тысячу, но не более 12 тысяч рублей в год. Если человек достиг пенсионного возраста и не обратился за назначением пенсии, то на каждую перечисленную им тысячу рублей государство добавит 4 тысячи, но не более 48 тысяч рублей в год. Подавать заявления о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии можно уже с 1 октября. Законом предусмотрены три схемы подачи заявлений: самостоятельно в территориальное управление ПФР, через своего работодателя и через организации, с которыми Пенсионный фонд РФ заключил соглашения о взаимном удостоверении подписей.        Доход бюджета Ярославской области увеличится на 2,5 миллиарда рублей Экономика  Доход бюджета Ярославской области увеличится на 2,5 миллиарда рублей 05.09.2017 Доходная часть бюджета Ярославской области будет увеличена до 60,3 миллиардов рублей. Соответствующий законопроект внес сегодня на рассмотрение в Ярославскую областную Думу врио губернатора Дмитрий Миронов.
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Ярославские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: