Бюджет Ярославской области в 2019 году будет бездефицитным

16 Ноября 2018
В пятницу, 16 ноября, на заседании комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Яроблдумы рассмотрели проект областного бюджета на следующий год и двухлетний плановый период.
Как рассказал заместитель председателя правительства региона – директор департамента финансов Илья Баланин, в 2019 году бюджет будет бездефицитным. То есть суммы расходов и доходов составят 65,3 миллиарда рублей. Основная часть поступлений – это налог на прибыль организаций, налог на доходы физических лиц и акцизы. Как и ранее, основные расходы пойдут на социальные обязательства – это 65,2% от общей суммы.

Рост налога на прибыль будет равен 14%. При расчетах принимались во внимание позитивный прогноз социально-экономического развития региона и изменение ставки налога.

Поступление налога на доходы физических лиц запланировано в объеме 17,2 миллиарда рублей, от акцизов – 11,7 миллиарда. Из них прибыльным окажется акциз на пиво – более 7 миллиардов, 2 миллиарда 996 миллионов – на нефтепродукты.

Расходы на образование, здравоохранение, соцполитику будут равны 42,6 миллиардам рублей. На дорожное хозяйство и транспорт направят 5,9 миллиарда, на финансовую поддержку муниципальных образований – 4,2 миллиарда, на жилищно-коммунальное хозяйство – 3 миллиарда, на АПК – 2 миллиарда.

По словам Ильи Баланина, на следующий год запланировано строительство яслей, детсадов, школы в Рыбинске и других важных социальных объектов.

Благодаря тому, что бюджет будет бездефицитным, у региона в течение трех лет не будет расти госдолг. Прогнозируют, что к 1 января 2022 года он будет равен 53% по отношению к доходам областного бюджета.

Как отметил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Александр Гончаров, в проекте бюджета заложен благоприятный сценарий развития экономики в 2019 году.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»


Берегите свою крышу Экономика  Берегите свою крышу 21.05.2015 В Ярославле продолжается реализация программы капитального ремонта многоквартирных домов. Чуть более 80 многоэтажек, которые не были отремонтированы в 2014 году,  перешли на текущий. Из них с начала января сделаны уже 27, еще несколько готовятся к сдаче. Экономика  Договор с ДЕЗ: за и против 14.02.2007 Жители подавляющего большинства домов еще в прошлом году определились с управляющей компанией, отдав предпочтение дирекции единого заказчика. Но... Государственная Дума приняла поправку к Жилищному кодексу, продлив возможность выбора способа управления «милым домом» еще на год. А это значит, что весь 2007 год многие собственники жилья проведут в спорах и сомнениях, в чьи руки передать дом. И передавать ли? Обстоятельства складываются так, что выбор богаче у ТСЖ. Они могут либо сами управлять домом, либо нанять частную компанию, либо заключить договор с ДЕЗом. У жителей муниципальных домов выбор получается безальтернативный - ДЕЗ. Но и те и другие должны заключить договор со своей управляющей компанией. Договор типовой, для всех домов города единый. Именно эта «уравниловка» старых зданий и новеньких построек вызывает отчаянное сопротивление. Сегодня на страницах спецприложения «Наш дом» мы представляем две точки зрения на договор с управляющей компанией «Дирекция единого заказчика». 
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Ярославские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: