Бюджет Ярославской области на 2019 год принят в первом чтении

20 Ноября 2018
Сегодня на заседании Ярославской областной Думы депутаты проголосовали в первом чтении за проект бюджета региона на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.
- Бюджет сформирован бездефицитным. А это значит, удастся избежать кредитных заимствований, что, в свою очередь, важно для снижения госдолга. Кроме того, в регионе продолжится работа по формированию благоприятного инвестиционного климата. Сохранены все стимулирующие налоговые льготы для инвесторов, реализующих проекты на территории области, - подчеркнул председатель Ярославской областной Думы Алексей Константинов.

Объем собственных доходов региональной казны планируется в размере 58,8 миллиарда рублей. Еще 6,5 миллиардов составят безвозмездные поступления из федерального бюджета. Но, как подчеркнул заместитель председателя правительства – директор регионального департамента финансов Илья Баланин, ко второму чтению станут известны суммы, которые получит регион на реализацию нацпроектов, и на их основе будут сформированы поправки в главный финансовый документ.

Рассмотрение проекта бюджета во втором чтении пройдет 14 декабря. До 30 ноября депутаты могут вносить поправки.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Ярославские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: