Ярославцы увидели итальянский балет

14 Мая 2018
Уникальный совместный русско-итальянский балет-спектакль «Дон Кихот» был показан во Дворце культуры имени Добрынина 13 мая в рамках фестиваля танца «Молодой балет Европы». Это часть фестивального проекта «София – Русь».
1 / 4
- В конкурсе и спектакле «Дон Кихот» выступили не только воспитанники балетных школ, но и взрослые профессиональные артисты, - рассказала автор проекта «София – Русь» Светлана Морозова. – В этом уникальность наших постановок. Наши гости из Италии проделали долгий путь, чтобы привезти российским зрителям незабываемые впечатления от соприкосновения с одним из самых прекрасных и одним из самых сложных видов искусств – балетом.

Члены жюри фестиваля-конкурса 13 мая дали уроки для молодых танцоров. Мастер-класс по классическому танцу преподал экс-солист театра «Ла Скала», основатель театра-студии танца в Милане Маурицио Тамеллини. Маурицио уже за шестьдесят. Балету он отдал 44 года, а сейчас преподает, участвует в фестивалях и конкурсах как член жюри. Мастер-класс по современному танцу дал Витторио ди Рокко. Витторио – выпускник Академии балета в Каннах. Он работал в оперных театрах Ниццы и Бордо, в театре Мориса Бежара. Витторио ди Рокко – хореограф-постановщик европейских театров и итальянского телевидения. Витторио признался, что в Россию приехал впервые, очень хочет увидеть Большой театр, но за короткое время пребывания в Москве не успел этого сделать.

В невероятно яркой, динамичной постановке «Дон Кихот» приняли участие 100 молодых артистов из двух стран. Главные роли сыграли Маурицио Тамеллини и Витторио ди Рокко. Постановщик балета – художественный руководитель фестиваля-конкурса «Молодой балет Европы» Екатерина Дальская.

Кроме конкурсной программы, спектакля и мастер-классов участников фестиваля в нашем городе ждала насыщенная экскурсионная программа. Ярославль для проведения фестиваля был выбран организаторами не случайно: гости из разных уголков России и Италии смогли увидеть красоту столицы Золотого кольца, уникальные достопримечательности и увезти с собой теплоту гостеприимства нашего древнего города.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»