Ярославль увидел и цвет, и форму

16 Ноября 2018
15 ноября в Арискин – студии открылась выставка «Цвет и форма». Свои произведения для ярославцев привезли владимирские художники Елена Суворова и Петр Мавшов.
1 / 3
Железнодорожная тема – одна из главных в произведениях художницы. Жизнь ее началась практически в пути.

- Мама рассказала, что она ехала в поезде, когда я «начала стучаться». Ближайшая станция была Можайск, там ее и встретила скорая помощь. Возможно, в этом есть какая-то связь с моей любовью к железной дороге, - улыбается Елена Суворова.

Стальные нити рельсовых путей и предостерегающий красный сигнал светофора в рассветной дымке – все это Елена пишет с натуры. Не раз художницу прогоняли, но она шла за разрешением к дежурным по станциям и вокзалам, и потом, уже с официальной бумагой на руках, писала свои картины.

Скульптор Петр Мавшов и Елена Суворова дружат уже четверть века. Они вместе учились во Владимирском педагогическом университете.

- У каждого вида искусства есть свой язык, - считает скульптор Петр Мавшов. – В музыке это красота нот, в живописи это гармония цвета, а в скульптуре это форма, гармония объемов и пластическая взаимосвязь. Девочка на велосипеде – это вторично, главное – найти магию сочетания объемов и форм.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Ярославские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: