В Ярославле задумались о трагедии стареющего человека

22 Апреля 2019
Премьера спектакля «Каренин» состоялась в минувшие выходные на камерной сцене ярославского театра имени Волкова. Спектакль по пьесе Василия Сигарева поставил петербуржский режиссер Роман Каганович.
Главную роль, Алексея Каренина, сыграл заслуженный артист России Евгений Мундум. По сути, это бенефисная роль ярославского актера. Он постоянно на сцене, все происходящее зритель видит его глазами. Он, пожалуй, единственный главный герой. Анна, заглавная героиня Толстого, - персонаж второстепенный.

Роман «Анна Каренина» Льва Толстого все изучали в школе. И с тех пор в смутных воспоминаниях остались три факта – Анна бросилась под поезд, Анна влюбилась во Вронского, муж Анны, Каренин, – тиран и деспот. Пьеса Сигарева – это взгляд Каренина на историю Анны.

Перед зрителями разворачивается драма стареющего мужчины. Он тяжело переживает, что уже немолод, он по-старчески сентиментален. И немножечко безумен.

- Мне было очень сложно работать с Евгением Мундумом, - признался режиссер Роман Каганович. – Наверное, самый сложный актер из тех, с кем мне доводилось работать. То, сколько и какие вопросы он задавал в процессе постановки спектакля, - это немыслимо.
Автор: Ольга Скробина
Фото со страницы в соцсетях Маргариты Ваняшовой

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: