В Ярославле с успехом выступили французские уличные музыканты

22 Июня 2015
Вчера ярославцев, прогуливавшихся в послеобеденный час по Волжской набережной, ждал приятный сюрприз. В течение полутора часов здесь играли музыканты из Франции.

Таким образом музыкальная группа «Cheval des 3» отпраздновала День музыки, который Франция отмечает с 1982 года благодаря одному из своих министров — Жаку Лангро.
IMGP0946Сейчас День музыки стал уже международным праздником. Он отмечается в более чем 340 городах 125 стран мира. В этом году приобщился к традиции и Ярославль.
IMGP0948Эрик Эксбрэйа (сузафон), Жереми Бонно (тромбон, картонные барабаны, мегафон) и Радослав Клюковски (труба, тромбон походный, мегафон), посетившие наш город благодаря инициативе Дома дружбы «Ярославль-Пуатье», прошли от стадиона «Спартаковец» до памятника Н. Некрасову, останавливаясь для выступлений буквально перед каждой лавочкой и собрав по ходу дела солдидную толпу новых поклонников. Каждый раз гости исполняли оригинальную мелодию, продемонстрировав публике умение играть практически в любом жанре. Помимо джазовых композиций зрители услышали и «Постой, паровоз!» с переводом на французский язык, и популярную украинскую «Пидманула, пидвела», еврейские и мадьярские напевы.
IMGP0989С набережной артисты, придерживающиеся традиций уличного театра, отправились на Красный Перекоп, где их ждала творческая площадка «Текстиль».

ФОТО автора

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»