В Ярославле прошел Лермонтовский бал

15 Октября 2018
В пятницу, 12 октября в рамках Лермонтовских дней в библиотеке, носящей имя поэта, прошел традиционный Лермонтовский бал-маскарад. На него собрались любители поэзии, почитатели творчества классика русской литературы, да и просто все желающие.
1 / 4
Для гостей были предложены самые разнообразные площадки. В «Шляпном салоне» можно было обновить свой наряд, если кто-то пришел в неподходящем к случаю костюме. Те, кто делали своими руками веер или маску, непременные атрибуты бала, получали не просто сувенир на память: в конце бала прошел парад и всех ждали призы.

Тех, кто уже устал танцевать, ждал бювет с кавказскими минеральными водами и настольные игры. В игре «Азбука была» гости узнали много нового о старых, давно забытых вещицах. Что такое карне-де-баль и портбуке? Обязательно ли на балу носить перчатки и веер? Кто такой церемониймейстер, и как отличить его от щеголя?  

За соседним столиком участники отправлялись в путешествие «По синим волнам океана». Нужно было из отдельных строк собрать стихотворение Лермонтова.

А танцевальную программу предложили Ярославская школа шотландских танцев и клуб исторической реконструкции и ролевого взаимодействия «Зазеркалье».
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»