В Ярославле показали «Сны и реальность»

25 Марта 2019
В субботу, 23 марта в Арискин – студии открылась выставка «Сны и реальность» рыбинского художника Сергея Гусарина.
1 / 7
На выставке «Сны и реальность» представлены графика, арт-фото и живописные полотна. Графические работы Сергея Гусарина изысканны по форме, полны света и воздуха. Художник прописывает множество мелких деталей: кажется, что трещинки в каменной стене или шероховатость штукатурки можно потрогать руками.

- Это потрясающий художник! – поделилась впечатлениями от выставки «Сны и реальность» искусствовед Алла Подбуцккая. – У него великолепная, мощная, многогранная графика. Невероятно, но неживые предметы он способен одушевить. Серия графических работ «Тайна закрытых дверей» родилась у художника в путешествиях, позднее от реализма он «ушел» в абстракцию.

Сочетанием академического реализма и абстрактно-психоделических работ автор постарался подчеркнуть единство реального, рационального и метафизического миров.

Выставку Сергея Гусарина «Сны и реальность» ярославцы могут увидеть до 12 апреля.

Сергей Гусарин – член Союза художников России. Учился в Ярославском художественном училище, работал главным художником Рыбинского театра кукол, занимался реставрацией древнерусской живописи. В 1993 году он создал и возглавил иконописную мастерскую «Лик». С 2008 по 2011 год Сергей Гусарин был председателем Рыбинского отделения Союза художников России. В 2010 году художник отмечен благодарностью Президиума российской Академии Художеств, а в 2012-ом году награжден Серебряной, а в 2015-ом Золотой медалью за вклад в отечественную культуру Творческим Союзом художников России.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: