В Ярославле пели и танцевали

18 Марта 2019
В концерте, завершающем ярославскую часть программы фестиваля «Джаз над Волгой», было много знакомых лиц и новых жанров.
1 / 8
То, что в джазе все больше поют – и все реже усложняют себе жизнь соблюдением формальных правил – стало понятно уже в первый день фестиваля. В последний эти рамки еще более расширились. Оказалось, что даже под весьма замысловатые мелодии современного джазового экстрима можно вполне экзотично… танцевать. Если конечно, иметь такую хореографическую подготовку, которой располагает Алина Сокульская – танцовщица, преподаватель, исследователь хореографических культур мира.

- Многие танцоры выходят на сцену, чтобы показать себя, - заметил автор проекта Outsidethebox Александр Машин. – Музыка для них – просто повод. Алина подходит к нашей музыке, как истинный профессионал, она изучает ее до мельчайших деталей, каждая из которых находит отражение в ее пластике. Поэтому мы считаем ее полноправным участником нашего коллектива.

Во втором отделении главным действующим лицом стал итальянский композитор и гитарист Мишель Калгаро, которого ярославцы уже видели на своей сцене два года назад. На сей раз вступление итальянца из «планового концерта» превратилось в парад лучших исполнителей всего фестиваля: уже на второй композиции за роялем появился Иван Фармаковский, вместо Александра Машина за ударной установкой оказался Дональд Эдвардс, к микрофону вышла Алина Енгибарян… На этой позитивной ноте и закончилась ярославская часть программы фестиваля. Сегодня он продолжится, а затем и окончательно завершится в Переславле-Залесском.  
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: