В Ярославле открывается театральный фестиваль имени Виктора Розова

25 Февраля 2019
Сегодня в ярославском ТЮЗе открывается II международный театральный фестиваль имени Виктора Розова. Официальное открытие пройдет вечером, а днем в фойе театра прошла пресс-конференция, посвященная этому событию.
1 / 7
Фестиваль стал первым крупным театральным событием, проходящим на ярославской земле в рамках Года театра, начало которого в декабре в Ярославле объявил Президент Владимир Путин.

- Имя Виктора Розова для Ярославля знаковое – благодаря ему долгострой, который представлял из себя ТЮЗ, был достроен. Первым спектаклем стал «Вечно живые» по произведению Виктора Розова. А первым главным режиссером театра стал его сын Сергей, - напомнила директор ТЮЗа Наталья Прокина.

О тех временах, когда ТЮЗ еще только строился, вспоминала сегодня и дочь Виктора Розова Татьяна. Тогда она приезжала в Ярославль.

- Берите пьесы Розова для постановок в театре. Там очень живые персонажи, там есть, что играть актерам, есть. Что понимать, - сказала Татьяна Розова.

В фестивальной афише – спектакли, поставленные как по пьесам Виктора Розова, так и его современников – Виктора Астафьева, Александра Вампилова.

Также на фестивале ежедневно будут проходить творческие встречи, лекции, беседы. И первым сегодня со зрителями встретился актер театра и кино Борис Галкин.

- В Ярославле я бываю часто, на фестиваль Розова получил приглашение впервые, - признался он. – Мне играть в спектаклях по пьесам Розова не доводилось, но я неплохо знаком с его драматургией.

Зрители завтра смогут увидеть Бориса Галкина в роли Виктора Астафьева в спектакле «Веселый солдат». Актер был хорошо знаком с писателем, и это знание его как человека помогло ему воплотить его характер.
Автор: Ольга Скробина
Фото Ирины Штольба

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: