В Ярославле открылись Лермонтовские чтения

10 Октября 2018
Сегодня в библиотеке имени Лермонтова в Ярославле стартовали Лермоновские чтения – 2018. В этом году название им дали строки поэта «Я был готов любить весь мир…» из повести «Герой нашего времени».
1 / 3
Лермонтовские дни и чтения, посвященные поэту, проходят в библиотеке, носящей имя Михаила Юрьевича. В этом году на чтения собрались лермонтоведы из Москвы, Санкт-Петербурга, Пятигорска, Государственного музея-заповедника «Иарханы» и Ярославля.

- Лермонтовские чтения традиционно проходят в эти осенние дни. В этот раз даже природа способствует вдохновению и творчеству, - отметила директор управления культуры мэрии Ярославля Ольга Каюрова. – Я уверена, что нас снов ждет интереснейшая программа. В рамках Лермонтовских дней пройдет традиционный бал-маскарад, презентации книг и творческие встречи. Участники подготовили интереснейшие доклады. Главное – это общение, обмен творческими достижениями.

Сегодня в библиотеке имени Лермонтова состоится презентация и передача в дар Лермонтовского собрания книг из личной библиотеки лермонтоведа Изабеллы Григорьевны Тер-Габриэльянц. Завтра участников Лермонтовских чтений ждет увлекательная экскурсия Литературный Ярославль».

В пятницу, 12 октября в библиотеке имени Лермонтова пройдет традиционный бал-маскарад. Историческим танцам научат участники клуба исторической реконструкции и ролевого взаимодействия «Зазеркалье». 13 октября пройдет творческий вечер поэта Андрея Стужева, а на следующий день участники чтений отправятся в Чухломской Свято-Покровский Авраамиево-Городецкий мужской монастырь.

15 октября, в день рождения Михаила Юрьевича Лермонтова, пройдет день Лермонтовской поэзии.

Еще одна традиция Лермонтовских чтений – зажжение свечи перед бюстом поэта. По итогам чтений будет издан сборник.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»