Музей истории города Ярославля останется муниципальным

27 Февраля 2019
О том, что музей истории города сохранит муниципальный статус, сегодня сообщил мэр Ярославля Владимир Волков. Глава города побывал в музее Ярославля, где ознакомился с экспозицией.
1 / 8
- Никаких решений о передаче музея истории города из муниципальной собственности приниматься не будет, - сказал Владимир Волков. – Он как был городским, так им и останется. Есть понимание того, как музею развиваться, как привнести новую подачу в экспозиции, как использовать лучшие мировые практики.

В 2018 году музей истории города отметил 20-летие. И в преддверии значимой даты была начата подготовка новой концепции музея. В планах привнести большую мультимедийную составляющую, что позволит гостей погружать в атмосферу истории города. Планируется, что посещение МИГа будет проходить по сеансам.

- Особенность нашего музея в том, что мы мобильны, быстро откликаемся на события. Например, не так давно отмечалось 30-летие вывода войск из Афганистана, и мы сделали небольшую выставку, посвященную этой дате, - рассказал директор музея Валерий Величко.

Владимир Волков также предложил расширить тематику, посвященную участию ярославцев в боевых действиях в различных странах и в разные годы, подумав над новой экспозицией.
Автор: Ольга Скробина
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: