«Дамы и кавалеры» приглашают ярославцев на бал-маскарад

22 Февраля 2019
Вчера в Ярославском музее-заповеднике открылась выставка авторских кукол Ольги Романовой «Дамы и кавалеры». 25 интерьерных кукол в изысканных нарядах 18-19 века как будто приглашают посетителей выставки на бал-маскарад.
1 / 9
- Изготовление кукол для меня – это огромное удовольствие, - рассказала Ольга Романова. – Куклы, представленные на выставке, сделаны с 2015 по 2018 год. Это дамы и кавалеры, пришедшие на бал-маскарад в стиле барокко. Это роскошь и маски, нарядные колонны и скульптурные композиции, некоторая причудливость, странность, игра, страсть. Чтобы создать атмосферу бала, я сделала много предметов интерьера и мебели.

Авторская кукла уникальна, каждая создается в единственном экземпляре. При ее «рождении» используются самые разные материалы и сложные техники, но главным «ингредиентом», завершающим штрихом является частичка души художника-творца.

Куклы для дизайнера Ольги Романовой — это самостоятельное полноправное искусство, и сам процесс создания кукол приносит мастеру огромное удовольствие.

- Когда лепишь, создаешь новый образ, ты точно проживаешь вместе с куклой некую историю, творишь ее судьбу своими мыслями, руками, глазам, - говорит Ольга Романова. – В каждой кукле – часть моей души, доброты и любви.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: