Арт-директор фестиваля появился на ярославской сцене

16 Марта 2019
Вчера Александр Сипягин сыграл в третьем отделении концерта фестиваля «Джаз над Волгой» с итальяно-испанской группой под руководством Франческо Зампини.
1 / 7
Открывало программу дня трио «Standards III» ярославского пианиста Андрея Мартыненко, вместе с которым выступила вокалистка Милана Чижевская. Группа красиво отыграла, певица исполнила джазовые стандарты, без которых любой фестиваль, как свидетель на свадьбе без ленты через плечо, собрав вполне заслуженные аплодисменты.

Представляя группу саксофониста Дмитрия Мосьпана, ведущий фестиваля Владимир Фейертаг заметил, что любой джазмен начинает с Джона Колтрейна – и только потом в его музыке проявляются оттенки звучания других мастеров. Дмитрий отказываться не стал, заметив только, что музыку они исполняют авторскую. А что до интонаций мастера, то они, конечно, присутствуют. И лучше играть с ними, чем без них.

В третьем отделении вышли итальянцы и один катлонец – пианист Кевси Торес. Прошли те времена, когда музыканты с Апеннин представляли здесь музыкальную эксцентрику. Теперь , не зная гражданство музыкантов, сложно определить их «музыкальное гражданство». Правда, что-то южное все-таки пробивалось – то в гитарных интонациях самого Франческо, то в мелодике рояля Кевси, а то и в аскетически-яркой манере игры барабанщика Бернандо Герра. Когда же вышел Александр Сипягин, искусство стало полностью джазовым по форме и интернациональным по содержанию. Сегодня арт-директор фестиваля полностью отыграет второе отделение концерта.    
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: