Юные чешские хоккеисты из города Брумов-Быльнице побывали в мэрии Ярославля

31 Января 2018
Сегодня утром игроки детской команды, их болельщики и наставники пообщались с руководством города и хоккейного клуба «Локомотив».
1 / 3
Семь лет назад ярославцев и чехов объединила горечь одной большой утраты. В самолете, который не смог подняться в небо над аэропортом «Туношна» погиб земляк молодых хоккеистов Карел Рахунек. С тех пор Ярославль и Брумов-Быльнице периодически принимают у себя спортивные делегации. Чешские хоккеисты провели здесь уже несколько товарищеских встреч  

- Я поздравляю вас с победами над рыбинскими хоккеистами, знаю, что сегодня  вам предстоит сыграть с ярославскими сверстниками на новой тренировочной базе нашего хоккейного клуба «Локомотив» – и желаю дальнейших спортивных успехов, – сказал заместитель мэра по взаимодействию с общественностью, международным связям и обеспечению деятельности мэрии Вячеслав Гаврилов. – Я уверен, что вы не просто познакомитесь с вашими соперниками, но и завяжете с ними крепкую дружбу. Это может стать залогом добрых отношений наших городов на ближайшее и даже отдаленное будущее.

Чешские юноши поинтересовались тем, сколько лет существует «Локомотив» и сколько лет Ярославлю. Заместитель мэра ответил, что город наш древний, ему уже 1008 лет, а основал его тезка президента их клуба – князь Ярослав Мудрый. С этими словами он вручил Ярославу Ванеку финифтевое панно с видом Ярославля.
Автор: Анатолий Кононец
Фото Сергея Шубкина

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Здесь могла быть ваша реклама
Здесь могла быть ваша реклама
Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама