Ярославцы вновь показали высший класс спортивной акробатики

12 Января 2018
Команда Ярославской области стала первой в чемпионате ЦФО, и второй – в первенстве среди молодежи.
1 / 4
Некоторые составы сборной нашего региона выступали в ЦФО ради формального права получить путевку на чемпионат РФ. Более всего это касалось действующих чемпионок Мира и Европы Дарьи Калининой и Дарьи Гурьевой. Они не просто выступили на голову выше остальных соперниц – они задали ту планку, к которой нужно стремиться всякому, кто собирается покорять международные спортивные вершины. Не было сомнений в победе мужской четверки в ее боевом составе: Максима Павелко, Богдана Степанов, Ивана Иванова и Рустама Салимджанова, как и в превосходстве женской тройки Амилы Ложкиной, Екатерины и Елизаветы Сергеевых. Все эти спортсмены в своих возрастных группах заняли первые места.

Помимо этого случились и некоторые приятные неожиданности. Смешанная во многих смыслах пара Кирилл Богородский – Алина Платонова сумела стать первой, хотя вместе ярославна Алина и рыбинец Кирилл тренируются вместе всего два месяца. Рыбинская четверка в составе Ярослава Преображенского, Руслана Сорокина, Дмитрия Трунова и Андрея Бумагина стала третьей в возрасте 13-19 лет, невзирая на тяжелую травму одного из спортсменов. Представители наших игровых видов спорта, как правило, с таким повреждением просто не заявляются на соревнования, а рыбинские акробаты только незначительно упростили программу. Эти достижения позволили фаворитам ярославской акробатики оформить себе право выступления на чемпионате и первенстве России.

В чемпионате России вслед за ярославцами финишировали воронежцы и тверичи. На пьедестале первенства те же команды расположилась в ином порядке: Воронежская область стала первой, Ярославская – второй, Тверская вновь замкнула тройку сильнейших. Всего в активе сборной Ярославской области 4 «золота», 3 «серебра» и две «бронзы» чемпионата, а так же шесть медалей высшей пробы, четыре вторых места и пять – за третье.          
Автор: Анатолий Кононец
Фото Сергея Шубкина

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Евгений Дратцев завоевал путевку в Рио Спорт  Евгений Дратцев завоевал путевку в Рио 14.06.2016 Наш пловец-марафонец стал четвертым в квалификационном турнире по плаванию на открытой воде. Соревнования проходили в португальском городе Сетубал. Спорт  Ванкувер становится ближе 30.12.2009 Двадцать первые зимние Олимпийские игры пройдут с 12 по 28 февраля 2010 года в канадском городе Ванкувере. В программу Олимпийских игр включено семь видов спорта, разделенных на 15 дисциплин. Будет разыграно 86 комплектов наград. Традиционно повышенное внимание будет приковано к грандиозному хоккейному турниру, ради которого даже Национальная хоккейная лига приостановит свои игры. В этот раз представительство НХЛ в командах турнира будет как никогда большим. Российская сборная не исключение. Недавно объявленный состав сборной России выглядит следующим образом. Вратари: Илья Брызгалов («Финикс»), Семен Варламов («Вашингтон»), Евгений Набоков («СанХосе»). Защитники: Антон Волченков («Оттава»), Сергей Гончар («Питтсбург»), Денис Гребешков («Эдмонтон»), Дмитрий Калинин («Салават Юлаев»), Константин Корнеев (ЦСКА), Андрей Марков («Монреаль»), Илья Никулин («Ак Барс»), Федор Тютин («Коламбус»). Нападающие: Максим Афиногенов, Илья Ковальчук (оба – «Атланта»), Павел Дацюк («Детройт»), Данис Зарипов, Алексей Морозов (оба – «Ак Барс»), Сергей Зиновьев, Виктор Козлов, Александр Радулов (все – «Салават Юлаев»), Евгений Малкин («Питтсбург»), Александр Овечкин, Александр Семин (оба – «Вашингтон»), Сергей Федоров («Металлург», Магнитогорск). Особенно отметим присутствие в этом списке бывшего игрока ярославского «Локомотива» голкипера Семена Варламова, чья мечта поехать на Олимпиаду в составе сборной наконец­то стала реальностью. Правда, пока он будет только третьим голкипером: соревноваться с такими зубрами вратарского цеха, как Брызгалов и Набоков, нашему юному голкиперу пока что рановато. Но если Семен получит свой шанс выйти на площадку, он, конечно, всеми силами постарается его использовать. А вот нынешний игрок «Локомотива», защитник Виталий Вишневский, несколько лет назад также игравший в одном из клубов НХЛ, в итоговый состав российской команды не попал. А жаль, его опыт и уверенная игра очень помогли бы нашей сборной. Впрочем, тренерам, конечно, виднее…    
Здесь могла быть ваша реклама
Здесь могла быть ваша реклама

Вы выписываете бумажные издания?

Нет, не выписываю и не покупаю
1295 (60.1%)

Нет, не выписываю, но покупаю
571 (26.5%)

Да, выписываю
289 (13.4%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама