Ярославский ветеран стал менеджером марафонской команды

13 Ноября 2017
Многократный чемпион Мира среди любителей, ярославец Александр Абрамов сформировал марафонскую лыжную команду для того, чтобы прославить регион, а главное – выиграть, наконец, Деминский лыжный марафон.
Напомним, что единственным ярославским спортсменом, который преодолел эту дистанцию первым, был как раз Александр Абрамов, который выиграл Деминский марафон в том самом бесснежном 2007 году, когда и Кубок Мира рыбинцам удалось провести едва-едва. В то время эта гонка еще не входила в Worldloppet. После этого Александр стабильно входил в десятку лучших на этом марафоне, неоднократно становился в нем сильнейшим лыжником нашего региона, но вот победить в нем не получалось ни у него, ни у других ярославских лыжников.

- Главные проблемы наших лыжных гонок в том, что, во-первых, существенно упала их массовость, – считает Александр Абрамов. – Во-вторых, даже сильные спортсмены предпочитают тренироваться в одиночку, что не способствует их прогрессу. В третьих, просто очень мало областных и городских соревнований, где марафонцы могут себя по-настоящему проявить. Пример соседних регионов – например, той же Вологодской области – показывает, что реальные достижения появляются тогда, когда лучшие лыжники не только выступают, но и тренируются вместе, причем большую часть стартов проводят в своем регионе. Любительские марафоны сегодня – один из наиболее привлекательных видов лыжных гонок, как для спонсоров, так и для зрителей. Кроме того, именно в них могут проявить себя возрастные спортсмены, которым на официальных стартах трудно выдерживать конкуренцию с молодежью.

Сегодня согласие выступать в команде подтвердило 8 спортсменов. Это призер первенства мира среди юниоров, МСМК Юрий Виноградов, МС по лыжным гонкам и зимнему полиатлону Оксана Яковлева, призер первенства ЦФО МС Максим Черезов, победитель серии деминских марафонов Алексей Макалюкин, серебряный и бронзовый призер Кубка России по лыжероллерам МС Алексей Смирнов, чемпион МВД РФ 2017 года, МС Андрей Бабичев, воспитанник легендарного Юрия Каминского, МС Иван Павлов, а так же Владимир Ермаков, побеждавший на первенстве лыжников любителей ЦФО в гонке на 15 км.

Сам Александр пока не считает себя сильнейшим в этой обойме и утверждает, что будет заниматься, в основном, менеджментом новой команды. С недавних пор он является президентом РЛЛС (Российский Любительский Лыжный Союз) по Ярославской области, то есть эта работа, а точнее – общественная нагрузка – ему теперь соответствует и по должности.
  
В настоящее время интерес к сотрудничеству с командой проявила ярославская фирма, являющаяся производителем двух третей лыжных ботинок в России. По словам Александра Абрамова, сегодня Юрий Виноградов, находящийся на сборах, уже использует ботинки ярославского производства и считает их вполне конкурентоспособными с «верхними» моделями мировых брендов. В ближайшее время команда должна экипироваться комбинезонами в фирменном стиле, под который уже разработан соответствующий логотип.
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: