Ярославский теннис встречает юбилей

9 Июля 2018
Сегодня в нашем городе стартовал двадцать пятый теннисный фестиваль памяти Михаила Падерина
В этом году в соревнованиях примут участие более 100 теннисистов из 17 городов России. Возраст участников от 35 лет и старше.
В связи с погодными условиями торжественную церемонию открытия перенесли с теннисного корта в закрытое помещение. Заместители мэра и депутаты муниципалитета поздравили собравшихся спортсменов с 25-м юбилеем фестиваля и вручили им памятные грамоты за заслуги в развитии городского спорта. Награды, правда найдут многих героев несколько позже – апокалиптический дождь не нарушил течения фестиваля, поэтому многие из награждаемых в торжественный момент находились на корте.

– Турнир посвящен памяти Михаила Падерина, человека, который стоял у истоков большого тенниса в Ярославле, – сказал Вячеслав Гаврилов, заместитель мэра города Ярославля по взаимодействию с общественностью, международным связям и обеспечению деятельности мэрии. – У него было много идей по развитию этого вида спорта и вот вы сейчас их воплощаете. Это и есть лучшая память.

Сложно сказать, когда ярославский теннис сможет принести нашему городу настоящую спортивную славу, но то, что он становится все более популярным, сомнению не подлежит. В ответном слове президент ярославского теннисного клуба Петр Муханов выразил надежду, что теннисистов станет еще больше. По крайней мере, в четыре корта на Волжской набережной в районе Арсенального спуска они уже не вмещаются – и клуб спешно строит пятый

Теннисный турнир продлится до 15 июля. В нём сразятся мужчины и женщины в разных возрастных группах одиночного и парного разряда.  Победителей ждут призы – кубки, грамоты, а также денежные награды.
Автор: Анатолий Кононец
Фото Александра Погорелова

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Здесь могла быть ваша реклама
Здесь могла быть ваша реклама
Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама