Ярославский «Шинник» отобрал очки у одного из лидеров ФНЛ

15 Апреля 2018
Это вторая по счету ничья с «Оренбургом», которой наши футболисты добились с 2014-го года. Остальные игры на своем поле были ими, увы, проиграны
1 / 4
В преддверии полуфинала кубка России ярославцы выставили не самый привычный состав. В этом смысле не лишней стала поддержка практически полностью забитых трибуны, которые активно «заряжали» своих футболистов, игравших фактически «с листа».


Футболисты «Оренбурга» сразу доказали, что их клуб сейчас не случайно претендует на повышение в классе. Южане завладели инициативой – и полчаса практически не выпускали «Шинник» со своей половины поля. Наставнику нашей команды Александру Побегалову пришлось делать замену уже после первых тридцати минут игры – Артем Щадин заменил Кирилла Карпова, уже «награжденного» желтой карточкой. Артем, впрочем, тут же и сам обзавелся «горчичником» - буквально через пять минут. Пару моментов под занавес тайма хозяева все-таки, создали: Андрей Лях бил с линии штрафной – мяч разминулся со штангой, и страж ворот гостей Евгений Фролов был вынужден осмотрительно сыграть на выходе, чтобы прервать опасный прострел с фланга в исполнении Сослана Кагермазова.


Во втором тайме гости продолжали задавать тон в игре, чаще владея мячом и постоянно адресуя его поближе к воротам Дмитрия Яшина. Но характер противостояния принципиально изменился –первые сорок его минут ярославцы крайне рачительно распоряжались теми шансами, что у них были. Опасные моменты у ворот Фролова стали возникать с неприятной для фаворита периодичностью. На восьмидесятой минуте только мастерство вратаря «Оренбурга» спасло уральцев от гарантированного гола: Артем Щадин замыкал навес Дениса Магадиева ударом головой, мяч уже практически зашел в ворота, но Евгений Фролов сумел до него дотянуться – и отвел угрозу. В добавленные пять минут гости встрепенулись и пошли к воротам Яшина широким фронтом. Но их наступление больше напоминало навал, поэтому счет на табло так и не изменился – 0:0.    
Автор: Анатолий Кононец
Фото Александра Погорелова

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Здесь могла быть ваша реклама
Здесь могла быть ваша реклама
Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама