Ярославский «Локомотив» вырвал победу в умопомрачительном триллере

7 Января 2018
Сегодня московские динамовцы вели с преимуществом в одну шайбу за двадцать семь секунд до истечения основного времени игры. Но бросок Андрея Локтионова лишил их практически завоеванной победы.
Начало встречи напоминало недавний поединок против «Металлурга», который ярославцам бы хотелось скорее забыть. Через полторы минуты после стартового вбрасывания Яков Рылов метнул шайбу от синей линии – и она угодила точно в верхний угол ворот Ильи Коновалова. Наш молодой вратарь в этот момент видел только мощную спину Евгения Артюхина, вытолкать которого с «пятака» ярославские защитники не сумели.

После этого хозяева что было сил искали ходы к воротам «Динамо» - но москвичи умело действовали в защите, блокируя практически каждый третий бросок железнодорожников еще на дальних подступах к своим воротам.  Сами же они постоянно держали защиту ярославцев под угрозой своих весьма опасных контратак, в отражении которых Илья Коновалов показал себя с наилучшей стороны. При этом время шло, а счет не менялся… За несколько десятков секунд до окончания шестидесяти минут игры волжане пошли на яростный штурм. Он завершился несколькими прострелами вдоль ворот Александра Еременко, один из которых броском под перекладину с острого угла замкнул Андрей Локтионов.

В овертайме накал борьбы не снизился. В частности, все тот же Артюхин так въехал в Коновалова, что молодой голкипер ярославцев минуты полторы пытался вспомнить, где у него руки-ноги. В этом смысле совершенно непонятно, почему Еременко так возмущался, когда Андрей Локтионов заставил его капитулировать еще раз, буквально воткнув ему шайбу между щитков. Такая уж в этом овертайме пошла игра – кто настырнее, тот и победил. В этом качестве «Локомотив», безусловно, проявил себя ярче. Все-таки, наши хоккеисты сумели спастись в неимоверно тяжелой ситуации и по праву заработали два весьма ценных очка в первой игре Нового года на своем льду.    

«Локомотив» (Ярославль) – «Динамо» (Москва) – 2:1 (0:1, 0:0 1:0, 1:0)  
Автор: Анатолий Кононец
Фото: khl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Эффект разжавшейся пружины Спорт  Эффект разжавшейся пружины 06.03.2014 Одержав после перерыва в чемпионате три победы подряд, «Локомотив» гарантировал себе место в плей­офф. Вчерашняя игра против «Барыса» (она закончилась после подписания номера газеты в печать) уже ничего не могла изменить в турнирных раскладах. Спорт  Гонки нужны всем 16.01.2008 В минувшие выходные в Ярославле прошли автогонки со страшным названием «Ледовая битва». Пугаться не надо – никто на льду не дрался, просто страстные автолюбители устроили очередные межрегиональные автогонки по льду, которые проходят в нашем городе каждый год.       Автогонки с препятствиями на льду – это особое удовольствие для настоящего гонщика. Ну не драйв ли – скорость высокая, машину крутит, заносит, чуть ли не переворачивает. На эти соревнования всегда собирается много гонщиков не только из Ярославля, но и из Костромы, Иванова, Рыбинска. Всего соревновалось 23 машины, хотя желающие посоревноваться подъезжали в течение всего дня. Однако опоздавших уже не брали. Лед на озерах, где проходили соревнования, после морозов схватился так крепко, что противная воскресная слякоть не смогла его даже тронуть. Соял легкий морозец, но мало кто садился погреться в машину – поедая горячий шашлычок, все увлеченно следили за событиями на полуторакилометровой ледяной трассе.        
Здесь могла быть ваша реклама
Здесь могла быть ваша реклама
Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама