Ярославский «Буревестник» попал в «тамбовскую засуху»

8 Ноября 2017
Наша баскетбольная команда, по-прежнему не знающая горечи поражений, провела самый малорезультативный матч сезона.
В ответной встрече снайперы «Тамбова» были настроены решительнейшим образом – и даже бодрое начало волжан их не смутило. Три дальних попадания Олега Алферова и Максима Кузнецова – и 1:7 для Тамбова превратились в 17:11 к финишу первого периода.

Ярославцы сумели уйти на большой перерыв при минимальном лидировании хозяев. Илья Александров вместе с Антоном Агеевым забили несколько мячей, которые стали следствием, скорее, их индивидуального мастерства, чем внятной командной игры «Буревестника».

После перерыва лидеры обеих команд выглядели так, словно вышли на площадку три дня не евши. Серии потерь следовали одна за другой, мяч упорно не шел ни в то, ни в другое кольцо, причем безрезультативный период при ничейном счете растянулся чуть ли ни на три минуты. Проклятье «засухи» снял Илья Александров, забивший трехочковый мяч на экваторе периода. После этого у ярославцев стали понемногу проходить пик-н-роллы, после которых тамбовчане не успевали размениваться и теряли опекаемых нападающих «Буревестника» под своим кольцом, откуда те уверенно поражали цель. Счет стал понемногу расти в пользу гостей.

В заключительной части игры результативность стала выше и у той, и у другой команды. Однако разница в счете составила все те же семь очков в пользу «Буревестника». На сей раз Павел Кольцов снайперскими подвигами не блеснул, набрав всего два очка. Зато на его счету – 10 результативных передач, и восемь подборов (причем половина – под чужим кольцом) при 22 КПИ. Самыми результативными стали Андрей Черныш и Антон Агеев, набравшие по 14 очков, Илья Александров выбил 13. Нельзя не отметить очень полезную игру Константина Новикова, который стал вторым по коэффициенту индивидуальной полезности (21) при девяти набранных баллах результативности.  

После этой победы «Буревестник» упрочил свое положение на вершине турнирной таблицы западной конференции второго дивизиона Суперлиги. У нашей команды – 12 очков. Следующий соперник – курские «Русичи».

БК «Тамбов» (Тамбов) – БК «Буревестник» (Ярославль) – 48:62 (17:11, 12:17, 6:14, 13:20)
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: