Ярославский «Буревестник» поднимается все выше

13 Марта 2018
Во второй раз обыграв «Чебоксарских ястребов», наша команда укрепила свое положение во главе турнирной таблицы.
Первая половина игры шла в довольно упорной борьбе – гости не желали уступать, а хозяева на сей раз не были в дебюте столь же точны в исполнении дальних бросков. Последнее, впрочем, не помешало Антону Агееву сохранить статус лучшего бомбардира – просто львиную долю своих очков он до перерыва набирал в проходах. Правда, под занавес первого периода он издали все-таки попал.

Во втором шла бескомпромиссная борьба, причем усилия Александра Ширкунова и Вадима Балякина едва не позволили гостям сравнять счет – 21:19. Тут за дело взялись «большие» нашей команды, которые к середине периода вернули разницу в счете к десяти очкам. Уже после сирены на большой перерыв Павел Кольцов забросил мяч с центра поля, что изрядно повеселило болельщиков, но не заставило задуматься череповецких баскетболистов.

Как выяснилось, зря – после паузы Антон Агеев и Константин Новиков устроили конкурс «дальнобойщиков», который, собственно и предопределил судьбу игры: когда в начале четвертой минуты периода Антон Агеев промахнулся, разница в счете составляла уже «наркомовские» 20 очков.

Затем наша команда лидировала и с преимуществом в 29 очков, что позволило тренерам провести полноценную ротацию всех запасных и получить богатую пищу для анализа в преддверии тяжелого выезда по маршруту Екатеринбург-Магнитогорск. В силу этого обстоятельства очки набирали все наши баскетболисты, за исключением Тараса Клюндикова и Владислава Ильинова. Агеев и Новиков ограничились 15 очками. Неутомимый центровой «Ястребов» Сергей Жульков на сей раз стал самым результативным в составе обеих команд – 26 очков.  

«Буревестник» (Ярославль) – «Чебоксарские Ястребы» (Чебоксары) – 87:74 (21:15, 22:20, 30:13, 14:26)
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


В Тверицком бору – пока без лыжни Спорт  В Тверицком бору – пока без лыжни 23.10.2014 Оборудование современной лыжной трассы на территории ярославской конно-спортивной школы в Тверицах, слухи о которой ходили в кругах ярославских спортсменов еще в прошлом году,   пока остается в далекой перспективе. Спорт  Человек с ружьем 22.07.2009 На последнем чемпионате России по практической стрельбе Артем Травкин получил бронзовую медаль. Она легла в копилку к пяти золотым российского уровня и бронзовой чемпионата Европы.Спорт «Маде ин США»Американцы, повоевав с Германией, Японией, Кореей и Вьетнамом, поняли, что классические навыки стрельбы из неподвижных позиций не подходят для перестрелок в лесу, в городах. Война – не тир, где можно стоять во весь рост и тщательно прицеливаться в одну мишень. Надо передвигаться, стрелять по нескольким противникам. Ветераны американских военных компаний стали на стрельбищах передавать свой боевой опыт и отрабатывать ситуации подвижного боя.   
Здесь могла быть ваша реклама
Здесь могла быть ваша реклама
Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама