Ярославна Анастасия Галашина стала лучшей в Ижевске

7 Декабря 2017
Соревнования по пулевой стрельбе, проводимые в рамках Кубка России, принесли нашей спортсменке победу в стрельбе из малокалиберной винтовки из трёх положений.
Анастасия показала лучший результат в квалификации – 589 очков из 600 возможных, а в финале выбила 459.5 очка и победила с хорошим преимуществом в 2.9 очка. Второе место заняла мастер спорта международного класса из Удмуртской Республики Юлия Каримова, набравшая 583 очка в квалификации и 456.6 очка в финале. На третью ступень пьедестала почёта поднялась мастер спорта международного класса из Красноярского края Юлия Зыкова – 587 очков в квалификации и 444.6 очка в финале.

Около года назад Стрелковый Союз России выделил Анастасии новую швейцарскую малокалиберную винтовку, а до тех пор она выступала с «Уралом» советской еще конструкции, который был старше самой спортсменки. Какое-то время ушло на доработку и доводку новой винтовки для индивидуальных запросов спортсменки. И вот одно из первых серьезных достижений, завоеванных с новым оружием.

- Еще на первых пристрелках я убедилась, что эта винтовка позволяет мне стрелять куда стабильнее, чем мое старое оружие, – рассказала Анастасия. – То есть поначалу я, может быть, и не выбивала рекордных серий, но у меня практически исчезли совсем неточные выстрелы, которые раньше мне обходились очень дорого, особенно при выступлении в финалах.
Автор: Анатолий Кононец
Фото со страницы Анастасии Галашиной в Фейсбуке

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Здесь могла быть ваша реклама
Здесь могла быть ваша реклама
Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама